コメント
まいち
どっちもですね。
でも授乳中の方が制限は少ないかもしれないけど、
授乳中は
カレーや中華など香辛料が強めのは一切たべれなかったし、甘いものも詰まるのでたべれなかったのはつらかったです
退会ユーザー
お義母さんには授乳中は気をつけてって言われました。
お母さんが食べたものがそのまま母乳になって赤ちゃんに行くから、アレルギー出たりするって。
-
あび
最近は、お母さんの食べたものでアレルギーに直結しないとも聞きましたが、実際どうなんでしょうね😣気をつけるに越したことないですもんね!
- 6月8日
-
退会ユーザー
旦那が、お母さんがいくら食べて母乳あげてから今でもいくら·筋子アレルギーです。
- 6月8日
退会ユーザー
私は授乳中でした!
体質にもよりますが、油っぽいものを食べるとすぐに乳腺が詰まって大惨事でした😅けど何を食べても大丈夫という方もいらっしゃるので授乳してみての判断ですね😁
-
あび
油もの大好きなので制限しないとってなると辛いです😂乳腺詰まるとかなり痛いんでしょうか🤔
- 6月8日
-
退会ユーザー
痛いですよ〜😭
何を食べても詰まらない友人が羨ましかったです。
一度ホルモンを食べた後に詰まってからは怖くて卒乳まで食べられなかったです…
けど食べ物に気をつけていた分、きっと母乳は美味しかったはずです!そう思いたいです。笑
あびさんは何でも食べられる体質だと良いですね🤤♡
もうそろそろですか👶
出産がんばってください💕- 6月8日
-
あび
一度痛い思いすると食べれないですね😭💦でも赤ちゃんは美味しい母乳飲んでるって考えると頑張れますね!
もし甘いものダメだったらダイエット出来る!て頑張れるかな😁✨
そろそろです!恐怖で心臓ばくばくですが笑
頑張ります😆✨- 6月8日
ライム
妊娠中の方が気を付けてました。生物は食べれないし、カフェインも控えめにしてました。
授乳中は特に気を付けてないです。
乳腺もたまに詰まりますが、食べ物との因果関係は私の場合はないみたいです。詰まるときはなに食べててもつまりますので。
-
あび
授乳中、生物は気にしてませんか?
私は寿司とかはたまに食べてますが、生肉は一切食べてなく...ただ最近めっちゃ生肉食べたくて😂
授乳中はカフェインも気にしなくて大丈夫ですかね🤔?- 6月8日
退会ユーザー
妊娠中は生物(刺身などの魚類)は避けていました。
授乳中いちばん気をつけていたのは、カフェイン摂取ですね。
揚げ物や焼肉などの脂っこいものは控えてはいましたが、そんなに気を張らず食べていました。授乳中の間は子どもの顔に乳児湿疹が絶えず出ていて、7か月ごろにおっぱいが出なくなってから粉ミルクにシフトすると、乳児湿疹は出なくなり今はつるつる✨の顔です笑
わたしはどちらかというと妊娠中の方が気を張って食べていたような気がします。
食べたいものは食べた方がいいですよ🌟許容範囲でですが🤣
食べたいのに我慢してストレス溜まると母乳の出が悪くなることもありますから😊✊
赤ちゃん産まれるの楽しみですね👼🏻❤️頑張ってください🙋💓
-
あび
授乳中もカフェインって良くないんですね😣
妊娠中生魚とかカフェインもある程度は気にせず摂取してますが..ローストビーフとか生ハムなどの生肉やうなぎ、まぐろは全く食べないようにしてたので、出産後なら食べれるかな⁉︎てわくわくしてたんです😆でも授乳中でも良くないものあるんですね💦あとは母乳が詰まるかどうかの体質ですよね!
今はとにかく出産がすごく恐怖ですが😭会えるの楽しみに頑張ります!- 6月8日
ままり
妊娠中の方が気を使いました!
マグロたくさん食べられないし‥‥笑
授乳してる今はカフェインだけ気をつけてます!
私は別に辛いもの食べても油っこいもの食べても母乳の味変わらないし(自分調べ)子供も普通にごくごく飲みます!
ただ、母乳が安定しなかった頃乳腺炎で母乳相談室でマッサージしてもらって、今も月に一度通っています!
-
あび
まぐろ食べれないの辛いですよね😭
カフェインは引き続き気を付けないといけないんですねー💦妊娠中と同じで1杯位ならいいのかな🤔?
母乳の味変わらないんですね😆赤ちゃんしっかり飲んでくれるなら安心ですね✨
乳腺炎、痛そうですね😭😭- 6月8日
-
ままり
1杯くらいなら大丈夫です!😊
ママ友さんは味が変わったって言ってたので体質とかあるのか‥‥私たちが鈍感なのか‥‥笑
乳腺炎めっちゃ辛かったです😢お気をつけください😢- 6月8日
-
あび
体質とか結構ありそうですねー!そればっかりは試してみないと分からないですね💦
乳腺炎気をつけます!ありがとうございます😊- 6月8日
あび
妊娠中とはまた気をつける食べ物が変わりますね💦甘いものを食べれないのは辛いです😭