最近資金運用について考えています。メインバンクが手数料有料になるため、他の運用方法を模索中。財形貯蓄や定期預金、楽天証券のNISAなど検討中。どれが良いかアドバイスをお願いします。
最近資金運用について色々考えています。
事の発端はメインバンクにしている新生銀行の手数料が10月から有料になるらしく、メインバンクを変えようと色々調べていた所からでした。
最初に働いていた職場の給料からの財形貯蓄が10年くらいそのまま350万程ありますが、金利が0.01とからしくて、先日イオンカードセレクトというのを作りました(金利0.1)。カードを受け取ったばかりでまだ何もしていません。
色々調べていたら、定期預金で韓国系のSBJ銀行が金利がいいとしり、100万上限2年のミリオくん2(金利0.45)の方がいいのではないかと思い、こちらも口座申込み(まだ振り込んでません)
さらに調べていたら、楽天証券で積立NISAを毎日少額ずつ色々な所にやって、ポイントを貯めるという方法があるらしく、こちらも魅力的に感じてきました。こちらも楽天銀行と証券をつなぐ?と金利がアップするらしく。
なんか色々よさそうに見えて、色々手を出してしまいそうです。。
どれかに厳選した方が良いでしょうか?
これはおススメとかあったら教えて下さい!
- ゆかりん(6歳, 9歳)
コメント
みかん
資産運用は楽天銀行と楽天証券をメインで使ってます!
マネーブリッジ登録すると金利0.1になります☺️
アプリで簡単に運用実績も見れるし、ATM は郵便局のを使えるので利用しやすいです✨
色々してますが、わたしは楽天が一番使いやすくて見やすいです!
みかん
NISAもしてますよ😃
積み立てNISAだと株はできないです。限られた投資信託だけですね。
わたしは普通のNISAで株と積み立てNISAをしてますよ☺️
ゆかりん
みかんさんも色々やられているのですね!
楽天カードも結構使っているし、私も色々メリットがあって使いやすいかもしれないです。
ありがとうございます!
みかん
楽天の株を持ってると手数料もポイントバックされますよ✨楽天の株価今すごく低いし(笑)
あとポイントで投資もできるので無駄がないです✨
ゆかりん
NISAやられてますか?積立NISAやろうと思っているんですが、積立の方は株は出来ないとか??
でも、株って難しそうだし、なんか怖いです〜(^_^;)