20日の女の子が夜中に寝つかず、昼間はお利口に寝ることに困っています。昼夜の区別がない赤ちゃんについて、昼間に泣かせて疲れさせるべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
生後20日の女の子です。ここ数日、夜中になかなか寝てくれません😵今日も結局熟睡してくれたのは明け方5時すぎ。ミルクもおっぱいもオムツも大丈夫なのに泣き止まなかったり、寝たと思ったらすぐ起きたり。うんざりです😢
それとは逆に昼間はとってもお利口さんすぎて💦ちなみに今は5時すぎに起きてから9時半すぎに起きて、今は熟睡しています💤あれだけ泣いて起きていればそりゃ眠いよねって感じです😅
昼間はおっぱいやミルクを飲んだあとすぐ寝ます。起きてもご機嫌でギャン泣きすることもあまりないです。
赤ちゃんに昼夜の区別はないそうなので、逆転しているってわけではないのでしょうが…。
昼間寝ているのを多少起こすべきですか??でも起こしても遊ぶわけでもないしと思ったり。
もっと昼間に泣かせて疲れさせるとか?
どうしたらいいですか😭
娘はとっても可愛いですが、夜中イライラしてやばいです😭
- 初めてのママリ(6歳)
ポッポちゃん
まだ産まれて20日しか経ってませんよね。逆に親の思いどおりに寝てくれたら怖いです。大変かも知れませんが、赤ちゃんは泣くことしか出来ないので、落ち着くまであやすしかないのではと思います。
昼間泣かせて疲れさせるのは可哀想な気がします。
ひあゆー
夜は寝ないもの!と言い聞かせて24時間対応するしかない時期かなぁと思います😭大変ですが…
部屋の明るさで朝と夜を教えていると、2.3ヶ月頃からねんトレしたりして段々覚えていくのかなと思います♡
ままり
抵抗あるかもですが
おしゃぶりは
どうですか?
うちは寝る時
おしゃぶりしてます💦
おしゃぶりすると
眠くなるようで
寝てくれます😪
個人差はあるかもですが
もしおしゃぶりに
抵抗がないようでしたら
試されてはいかがですか?
寝不足続きで
大変だと思いますが
お互い頑張りましょ😊❤
なふみ
新生児だとまだ胎内のときの省エネモードが残ってるのかな?と思います🤔
うちもそうでした😃
昼はぐーすか寝るのですが夜ギャーギャーして私がグッタリしてました(TT)
3ヶ月間は仕方ない!と思って乗り越えましたが、キツイですよねー(。>д<)
参考になるかはわかりませんが朝になったらカーテンを開けて明るくする、夜になったら暗いところに連れていき入眠の儀式(絵本や子守唄、オルゴールを聞かせる)などをしていたら3ヶ月しないうちに夜ウトウトするようになりました✨
コメント