優しい旦那。つわりの時は家事をほとんどやってくれて、つわりが抜けて…
優しい旦那。つわりの時は家事をほとんどやってくれて、つわりが抜けてきても朝にちょっとしんどそうにしてると、夜は皿を洗ってくれる。
私がやった時も必ず「ありがとう」と言ってくれる。
お風呂掃除は毎回旦那。
安定期に入ったら休みの度に、私を散歩に連れてってくれて、足もマッサージしてくれる。
私は専業主婦。
旦那は休日も家で仕事して、平日も遅くまで働いてくれてるのに、帰ってくるのが楽しみだ、といつも笑顔で帰ってくる。
いつもごめん
と言うと、
ごめんじゃないやろ。
俺に出来ひんことをお腹の中でやってくれてるんやから、痛みは変わってあげられへんけど、やれることはやるから。
と。
じゃあ、ありがとう
というと、それも違うと。
感謝してもしきれない。
今、体調も安定してきて、この感謝をどうやって旦那に伝えたら良いかな。
なんか良い案ありませんか?
無事に、元気な赤ちゃんを産むことが一番だと思うけど。
のろけみたいになってしまいました(^_^;)
義親にマメに連絡したり、仲良くしたりしてますが、それは喜んでくれてます。
- ベスザムービー
コメント
myi
とてもいい旦那さんですね😃
まずは母子ともに無事に出産してそのあと落ち着いたら旅行に行くとかで感謝を伝えるのはどうですか?
コメ妻
体調いい日に、旦那さんの好きなものを作ってあげるとか?
どーんと!
ケーキとか好きなものを買っといて~お酒飲むなら、ついであげたりして~ちょっと接待してあげたら喜びませんかね?
今日は、特別だよ~って、ニコニコお話しした過ごせたら幸せですよね~
赤ちゃんのこと話したりして。
-
ベスザムービー
接待良いですね(*^^*)私に気を使ってあまりお酒を飲まなくなったので、絶対やってみようと思います★
ありがとうございます🎵- 6月8日
ままり
とても良い旦那さんですね♥
わたしも
妊娠中そうでした😌
産まれてからは
育児を凄い協力的に
やってくれているので
わたしも旦那さんに
感謝してます😊
体調が良い日に
旦那さんが
大好きな料理を作ってみては
いかがですか?
きっと喜びますよ❤❤
-
ベスザムービー
ありがとうございます✨
旦那さんの悪口をよく聞く中、お互い良い人を選んだんですねぇ(笑)
やっぱり料理ですよね!!
特別な感じで作ってみます♪- 6月8日
ポッポちゃん
旦那さん、やることはやる!と仰っているようでしたら、素直に甘えてもいいのではないでしょうか。
赤ちゃん産まれてからも協力してくれそうですね!
-
ベスザムービー
そうですね✨
甘えて甘えて、できるときはできることを私もやるようにします☺️
ありがとうございます(*^^*)- 6月8日
いちご
本当旦那に感謝ですよね😭私も悪阻の時は旦那に感謝だらけでした!
本当優しい旦那さんですね💕
今は安定してきてるので、自分ができることは些細なことでもしてます😊
お母さんは自分のお腹の子を守ってあげるのが今のお仕事なんでなので、旦那さんは言葉だけで十分感謝の気持ち伝わってると思いますよ❤️
-
ベスザムービー
ありがとうございます🎵
些細なことでも、、そうですよね。
その気持ちを持ち続けていき、お腹の子を守っていきます!
ありがとうございます😊- 6月8日
じゅに
旦那さんの好きな料理や食べ物を用意して、晩酌中、全部お酒注いであげたらどうですか?接待してるみたいに笑 殿様気分になって、気分良くなってくれるんじゃないですかね💕
-
ベスザムービー
殿様気分!!✨良いですね~☺️
私に気を使って、お酒をあんまり飲まなくなったので、おいしい料理とお酒を内緒で用意して、殿様になってもらいまぁす💕ありがとうございます(*^^*)- 6月8日
aym
まさに今です!( ; _ ; )
悪阻酷さ真っ只中( ; _ ; )!
今日から2週間自宅安静を
言い渡され 点滴通院です😭
洗濯の匂いも駄目
ご飯も作れず
吐いて体力もなく短時間の
お出かけすらできず、、、
なにかないかと思いながら
やはり大好きなビール🍺を
お高めのやつを たまに
あげることくらいしか、、、笑
-
ベスザムービー
真っ只中、辛いですね😭
いつか絶対に終わるから、たえてくださいね💦そんな中でもお高いビールを用意できる奥さま!素敵です!!
お辛い中、回答ありがとうございました💕- 6月8日
☔︎
素敵な旦那さまですねー😊💕
ほっこりしました!
うちは手作りのパリパリの焼き立て餃子とキンキンに冷やしたグラスにちょっといいビールを用意すると幸せだー!といいます(笑)
あとは私の機嫌が悪くならなければそれでいいといいます(笑)
ごめんありがとうを幸せ!!に変えて伝えてみてはいかがでしょうか?☺️✨羨ましいです😍
-
ベスザムービー
ありがとうございます(*^^*)
パリパリ餃子とキンキンビール…あぁ、よだれが…(笑)
幸せ!の言葉、変えてみます。恥ずかしいけど。
ありがとうございます✨グラス冷やしてきまーす✨- 6月8日
のんのん
私の旦那も同じです😊
いつも自分のことより相手のことを心配してくれて、根が優しいってこういうことなのかとよく思います✨笑
私が考えた結果、私自身が健康で楽しく笑顔でいることが一番の恩返しなんじゃないかと思いました😊
毎日幸せそうな人を見てると、つられて幸せな気持ちになりますもんね💛
-
ベスザムービー
お互い良い人と結婚できて、幸せですね💕
そっか。いつも悪いなーと思った顔ばっかりだったから、楽しく笑顔で!を忘れてました😭
素直に幸せを表現してみます!ありがとうございます(*^^*)- 6月8日
-
のんのん
私もつわり中は迷惑かけまくって申し訳ない気持ちでいっぱいだったので、つわりが明けた今は2人の思い出をたくさん作ろうと思ってます✨旅行や外食を楽しんだり、今後の話をゆっくりするだけできっと旦那さんは嬉しいと思いますよ😊
- 6月8日
あや
なんてステキな旦那様😍💕
幸せですね❤️
旦那様にくっついて感謝してること伝えるだけでも嬉しいと思いますよ😊🎵
-
ベスザムービー
ありがとうございます🎵
のろけてしまったのに、たくさんのコメント嬉しいです!
笑顔で、感謝と幸せを伝えることにします★ありがとうございます(*^^*)- 6月8日
-
あや
このような書き込み見ると、こちらまで幸せになります😍💕
羨ましい限りですが…笑- 6月8日
ベスザムービー
ありがとうございます。
そうですね😆
まず母子ともに無事に!
当たり前と思わず、感謝の気持ちを持ち続けて、旅行など考えてみたいです♪