※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふとした疑問ですが。「うちは、西松屋着せない」って方を西松屋で見か…

ふとした疑問ですが。

「うちは、西松屋着せない」って方を西松屋で見かけるんですけど

西松屋着せなくて、このご時世やっていけるの?って疑問です

旦那が手取り、20万、私10マンくらい

ボーナス50万の家ですが、物価上がってキッツキッツです💧

その決まり文句はもう無理があるくない?って思ったまでです

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリとか!笑
私は西松屋も使うけど、同じくらいの値段で結構質のいいものが買えるので👌
きっとこういう人もいるはず!

ももこ

やっていけると思います。
それに制服ありの幼稚園で私服は土日のみとかなら尚更服は汚れないだろうし💦
わたしは保育園で毎日汚されるので下の子の保育園用は西松屋様様です😊

はじめてのママリ🔰

私の周りでも、西松屋でもセールがいいって人と西松屋はほとんど行かない、イオンとかららぽーとに入ってるような場所でしか買わないって人どっちもいます!!
ちなみに我が家世帯手取り45万くらいで子供が4人なので西松屋様様です!!

はじめてのママリ🔰

わざわざその発言を西松屋でするのが謎ですが、西松屋着せなくてもやっていける家庭は全然ありますよ。
所得が高かったり、西松屋以外のお手頃な価格のお店を利用したり。

ママりん

うちは西松屋使わないです。
でもバースデイは行きます。
西松屋行かないのはただただ着せたい物がないからです。

はじめてのママリ🔰

西松屋って安いからか毛玉になったりすぐボロボロになったりするので、逆にコスパ悪いと感じて買わない人もいるかもですね…
うちは着せていますが🤣

はじめてのママリ🔰

そんな方いるんですか??😱
私は専業主婦、旦那年収1500万程です。西松屋もバースデイも大好きです😍

はるか

私の家着せてません、最低でもバースデイです🤣

旦那の手取り40万、時短のわたしでも30万あります〜!ボーナスも1回で合計150万ずつあるので🥹

2人とも20代です!

ママリ

やっていけると思いますし、やっていけます!
しまむら、Avail、他にも安いところありますし。セールとか!

ブランド品しか着せない!って人は凄いなあ‥とは思います🙄

はじめてのママリ🔰

やっていけるんでしょうね☺️そして勝手にやってろと思います(笑)それをマウントと思って発信してる心の方が安っぽいです!笑
他人の子どもが何着ようがどうでもいいし、興味無いし…すぐサイズアウトしたり汚れたりしやすいこども服を安価で回そうと思う気持ちは間違ってないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは着せなかったですが、UNIQLOやバースデーなどは着せてました。西松屋が嫌というよりは西松屋が家の近くにないから買わなかったです

はじめてのママリ🔰

西松屋の服買ったことありますがすぐによれるし生地薄いしなんだかんだあってもワンシーズきれるかであと子供が肌が弱いのでやはり着せなくなった(買わなくなった)になりましたね😅
アウトレットのgap とかUNIQLOとかの方が二年目きれるのでそちらの方がコスパいいかなって思います 
女の子服だと西松屋可愛いなて思うけど 男の子だとうちは好みの物もないしやはり買わなくなりました 
幼稚園だったので制服もありますので3歳~で行かなくなりました
一番近い子供服が西松屋なので靴下とかパンツとか急ぎなときは買います☺️ 

わざわざ西松屋利用してませんとは言いませんがそううえば買わないかも…って思いました

はじめてのママリ🔰

お金に余裕あるわけではないですが西松屋の服はすぐ毛玉になったり元から薄くてすぐ穴空いたりしてコスパ悪いなと思うようになったので、3歳超えてからは泥遊び用で園に持っていく服しか調達していないです💡
1〜2歳の頃の食事するだけで服が汚れる時期は西松屋様々でした🥹

はじめてのママリ🔰

家庭によって収入が違うのとお金のかけどころも好みも違うので、値段にかかわらず西松屋を気に入っていない方は他の服を着せる方も普通にいると思います!
もちろん気に入ってはないけど西松屋の方もいるし、気に入って西松屋の方もいると思います!
私は西松屋の服は襟がヨレヨレになるのが早いので(たまたま私のあたりが悪かっただけか扱いが悪いだけかもしれません)、頂いたら喜んで着ますが、あまり自分では買わないです💡
バースデイやしまむらは安くても結構物持ちよくて好んで着せてます😊

はる

裕福ではないけどやっていけますよ。うち西松屋買わないです。
子供が小さい頃は買ってましたがサイズ上がると男の子の服全然良いのないんですよ💦
しまむらでよく買ってます。ズボンはユニクロで安くなったタイミングで買ったり。

mama

西松屋に良いものがあれば着せますが、好みのものがないので買わないです😅
好みじゃないものにお金を出すのがもったいないので、、、
メルカリで1000円以内で買える服がたくさんあるので、メルカリで買ってます😊
中古でも気に入った服が良くて!

だからといって「西松屋の服は着せない」とは他人には言いません!笑

はじめてのママリ🔰

収入はもっとあるのでやっていけますね。

はじめてのママリ🔰

やっていけてます💦

西松屋の服って素材をちゃんと見て買わないと1〜2回洗濯しただけで毛玉だらけになってゴミ箱あるいは部屋着行きだし、いくら安くてもあの大量の服の中から毛玉になりにくい服を探すのは時間と労力の無駄だな…と思って買う気になれないです😣

それに、西松屋の店舗ってどこも立地が微妙じゃないですか?💦(だから安く提供できるんだと思いますが)
主要駅のそばにはまずないし、バスやタクシーを使うと交通費の方が高くつくので個人的には全くお得感ないです🥲

時間とか交通費を考えるとZOZOのセールを狙うのが一番安く済みます😂