※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

土曜日昼に友達から急を要しないたんなる世間話のLINEが来ました。急用…

土曜日昼に友達から急を要しないたんなる世間話のLINEが来ました。急用ならすぐ返事するため確認はしました。
土曜日は、
朝から子供教室2時間、サッカー習い事2時間、
西松屋、百均、スーパー2件ハシゴ、
ご飯屋、おもちゃ屋、
夕方帰宅して、朝から出来てなかった家事に
ご飯作り、犬の散歩子供の寝る準備に自分の準備
他色々してました。

夕方頃『既読無視?』みたいなLINEが来ましたが、
子供3人で行くところやること沢山
子供は永遠に『ママ』『ママ聞いて』『なんでなんで』
LINEどころじゃない。
友達は土曜日暇だったのかもしれないけど、
友達が暇だったからと、私も暇だとは限らないし
土日なんて子供いるんだから忙しい、って考え持って欲しい。

なんかそういう人多いですよね?
土日なのに、すぐ返せないの?とか、
自分ばかりで相手が見えてない人とか
SNSやママりでもよくこういう人います
どうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
ママリでは「ママ友から既読無視されてて…」みたいな心配ベースの相談をよく見かけますが、たまにお怒りベースの相談もありますよね😂
それを見るたびに、みんながみんな暇だと思うなよ?って感じてます笑

私もLINEの内容によって返信の優先度変えてますし、既読したのに返信できない状況もたくさんあるので共感しかないです!
一瞬SNS開いたら天気やマップ見たりしてスマホ見れる時間があったとしても、そこでLINE返そうとは思わないですし、返信の内容考えるのに時間もかかりますしね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね!
    わたしも丁度、土曜日に既読無視された、って投稿見かけてモヤッとして質問しました!
    土日で用事沢山あるし、同時に子供相手してるから暇なんてないから急用いがいの連絡は
    送れないし😂返信考えるのも時間取られますよね

• 35分前
あーちゃん

少し違うのですが、ちょっと返事を返さないとメッセージを取り消す子がいます💦
なんで?って思います💦

うし

いますね💦
学生の時と違って常に携帯見れる訳じゃないですし、電話と違ってLINEやメールって相手の都合良い時に返ってくるものという前提でいて欲しい気がします。
返事について追いLINEされたり催促されると余計返しにくくなるし、こっちの都合想像できないんだなあとなりますね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇な学生じゃないし、独身でもないんだから💦
    自分のことしか考えてないですよね、相手が忙しいかも、ってなんで考えられないんですかね😂

• 33分前
はじめてのママリ🔰

まぁ、、、
返すも返さないも
性格だから仕方ないよねってなります💦

電話すれば良くない?って私は思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんなる世間話を電話で、ですか💦?

• 22分前
ままくらげ

ママリでもやたらと既読無視を気にして「私の優先順位が低いんだ」と拗ねる人が居ますよね。

「それは当たり前」と思います💦
なぜ、目の前に夫や子供、またはそれに対するやらねばならない事があるのに、他人を最優先にしようとなるのか、優先順位高くしてもらえると思ってるのか……不思議でなりません😅

個人的な話で恐縮ですが、そんな感じでゆっくり返信した雑談LINEに即レスされると萎えるし、プレッシャーで余計に返すのがしんどくなります😣

まずは家族と、そして自分の心と体の休息が最優先です😅
申し訳ないですが、家庭を持ってから友達への優先度は変わりましたね。
なのでこちらから距離を置いてます。

• ままくらげ

ままくらげ

これはLINEができた当時に学生だった方に多いのかなと思ってます。
    中高生の間で既読・未読無視がムカつくって話題になった事ありますよね😣

LINEは私が成人してからの誕生なので、電話と違ってLINE=メールで好きな時に落ち着いて返信できるのが電話とは違うメリットって認識なんですよね😅

• 12分前