※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で夜中にお腹痛くて起きることがあります。同じ経験の方いますか?お腹痛くても大丈夫でしょうか?

妊娠6ヶ月にはいり、最近夜中にお腹が痛くて起きることがあります。そういうの体験されてる方とかいますか?😨お腹痛くても問題ないですかね、、

コメント

まーち

お腹が痛いのは少し気になりますね😵張ったりとかはよくありました!
激痛とかでなければ大丈夫かと思いますが、痛みは怖いので病院に相談してみたら安心かもしれませんね^ ^

• れな

れな

そうですよね、、
    病院に相談してみます😭

• 6月8日
しおり

私は数回ありましたよ!
ずっと続くような痛みとか毎日毎日収まらないようなら赤ちゃんがもしかしたら危ない状態かもしれないので病院に行くことをおすすめします!😭😭

• れな

れな

ずっとは続かなくて、寝返りとかしてさすってたら治りました、、
    病院に聞くのが1番ですね😨

• 6月8日
ふたば

はじめまして^ ^
私も6ヶ月入った頃に腹痛に悩まされました。
心配で病院に行ったら、結果酷い便秘でした!自分では出てるつもりでも少しずつ溜まってたりするそうです。
便秘ってこんなに痛いの?って言うくらい痛くてびっくりしました。

痛みの場所が下腹部の子宮付近か、脇腹とかかで違うみたいです!

便秘にしろ薬もらえたら楽になるので痛みが酷いなら一度相談して良いとおもいます^ ^

• れな

れな

そうなんですね!!
    私も妊娠してからすごい便秘が激しいです😭😭

• 6月12日
ふたば

追記なんですが、個人差はありますが6ヶ月入った頃から目に見えてお腹も大きくなり始めるし、子宮による圧迫もきつくなり出すので色々不具合も増えて来るそうです^ ^;

• れな

れな

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます(´ ˙○˙ `)

• 6月12日