※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの外出時間について相談です。遅らせるか、主人がいる時に行くか悩んでいます。どれくらいが適切でしょうか?

2ヶ月の赤ちゃん。
外出はどれくらいさせていますか?何時間程度が良いでしょうか?
必要な用事がありますが遅らせるか、主人がたまたま休みなので行ってしまうか迷っています。
どなたか教えて頂けると助かります。

コメント

ぺぺ

2ヶ月なら長くても3時間くらいの
外出でした!
車行動か電車でも変わると思います🤔

• ゆこママ

ゆこママ

電車で区間は3駅ほどです!暑いので迷いますが…!
    ありがとうございます!参考にしますね!

• 6月8日
  • ぺぺ

ぺぺ

電車で3駅なら大丈夫だと思います!
    ただ荷物が大変そうですね😭

• 6月8日
陽

途中授乳室で1時間ほど休憩挟み、それ含めて4時間のお出かけが今までで最長です!
普段は1時間前後が多いです。

• ゆこママ

ゆこママ

ありがとうございます!参考にします😊

• 6月8日
ちゃー

大体2時間くらいで普段お出かけする事が多いです。完母なので3時間以内におさめるように心がけていますが、やむを得ない場合や、それでもグズってしまった時には授乳室で授乳しています。
ご用事の内容にもよりますが、ご主人がお休みなら一緒に行けばフォローしてもらえるし、大丈夫ではないでしょうか。

• ゆこママ

ゆこママ

私も完母なので3時間以内にはおさめたいです!まだ授乳室を利用する程の外出をしたことがなく…!
    参考にします!ありがとうございます!

• 6月8日
  • ちゃー

ちゃー

授乳室、意外とキレイな所が多いので近くの授乳室をチェックしとくといいかもです!ママパパマップっていうアプリで、現在地近くの授乳室を調べられるので見てみてください😁

• 6月8日
  • ゆこママ

ゆこママ

ありがたいです!アプリ取ってみます😊近くの授乳室もチェックしておきたいと思います!

ありがとうございました☘️

• 6月8日