※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がく
ココロ・悩み

生理痛がひどくて辛いです。乗り越え方を知りたいです。9ヶ月の息子がいて、抱っこがつらいです。

生理痛かなりひどい方いますか??
私は、腹痛、腰痛、嘔吐、寒気、めまい、頭痛があります😞
生理痛がひどい方、生理の時はどうやって乗り越えていますか?💦9ヶ月の息子がいて、抱っこばっかで寝せる時はおんぶなので辛いです😞

コメント

ちゃーちゃん

陣痛より生理痛の方が辛いと思うぐらいには悩まされてます。
うちはまだ子どもも小さいし、産後の生理はきていませんが、産前はとにかくあたためていました。
お腹と腰(恥骨の部分)にカイロ貼ったり。
布ナプキンにしてからは大分楽にはなりました。あと、針もしました。そろそろだなぁと思うときに針のシールを貼ってもらうと痛みもですが、PMSもよくなりましたよ。

• がく

がく

私も陣痛思い出すくらい痛いです💦
    カイロや湯たんぽは冬場するんですが、今の時期は暑いのでなかなかできません😭布ナプキンやっぱりいいですか??私もしてみようかな...

• 6月8日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

わたしは夏場でもカイロ貼ってました。冷え性なのもあるとは思いますが。
    かなりのめんどくさがりなんで始めるまでは続けられるか不安でしたが、肌荒れもしなくなりましたし、体が温まるからか楽になりましたよ😃

• 6月8日
  • がく

がく

そうなんですね...
    教えて下さりありがとうございます🎶参考にします(*^^*)

• 6月8日
ty

私も同じような症状で、かなりひどめです😭 強くてあまり良くないのかもしれませんが、腹痛、腰痛、頭痛と、痛み取るためにロキソニン飲んでます☝🏻

• がく

がく

やっぱりロキソニンがいいんですね!
    私はボルタレンを。のんでたんですが、今なくて...💦

• 6月8日
  • ty

ty

辛さ、お察しします💧 頑張って下さい🙇🏻‍♀️

• 6月8日
  • がく

がく

ありがとうございます😭

• 6月8日

腰痛が、半端ないです

カイロは季節問わずかかせません
そして今も貼ってます😢