※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんちゃん
妊娠・出産

産後、膝にギシギシ感があるが痛みはない。娘や重いものを持つ時に現れる。どうすれば良いか、病院へ行くべきか相談。

産後、娘や重いものを持ってしゃがむ時に膝にギシギシ感があるんですが、どうするべきですか?病院でしょうか?😥
曲げ伸ばしするだけ・何も持たずにしゃがむだけだと何ともないです。ギシギシ感の時も痛みはないです🌟

わかる方教えてください🙇‍♀️同じような経験をして治った方もいらしたらお話聞かせてください😭

産後カテゴリーが無いので、こちらにしました😶

コメント

クマー

私も産後しばらくは関節がギシギシしていました😢気づいたら治っていたので、産後には良くある事なんでしょうかね〜💦

• せんちゃん

せんちゃん

そうでしたか🙌良かったです😭気楽に無くなるのを待ちます!

• 6月8日
k

分かります💦ソファのない家なので赤ちゃんを抱っこしたまましゃがんだり立ったりを繰り返していたらギシギシになりました😭わたしは傷みもあり、このまま膝痛持ちなのかな…病院行こうかなと思っていましたがいつの間にかなくなってました!

• せんちゃん

せんちゃん

やっぱり無くなるんですね!希望が持てました😭✨

• 6月8日
mummmm3.6.9

今この質問を見るまですっかり忘れてましたが私も産後は膝が痛くて痛くて騒いでました😂
重いもの持ったりしなくても痛くて、支えがないとしゃがめませんでした…
数ヶ月続いたのですが病院も行かずいつの間にか治ってました🙌

• せんちゃん

せんちゃん

確かに妊娠9ヶ月で仕事辞めてから何にも動いてないしな〜😭と思っていましたが、動くようになって治っていくんですかね?😁
    もうしばらくギシギシと付き合っていきます😂

• 6月8日