※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が中耳炎で抗生物質を飲んでいます。明日から慣らし保育ですが、お休みした方がいいでしょうか?保育園について無知です。

9ヶ月の息子です。
一昨日から熱があり、再び小児科に行くとはじめて中耳炎と言われました!
今日のお熱は37.2度です。今日から抗生物質を飲んで、月曜日にもう一度、小児科に行きます!明日から慣らし保育なんですが、この場合はお休みさせた方がいいですか??保育園について無知のため教えてください😢

コメント

わたしやったら、ぶり返してもいややから、月曜日から慣らし行くかな😅

• まりん

まりん

そうですよね😢他の病気もらってもいやですしね💦ありがとうございます😊

• 6月8日
ひま

今日、病院に行って
明日から慣らし保育なのでと
説明してみてはいかがですか?
免疫力が落ちてると
逆に保育園行って病気貰う可能性多いですよ!
結構、保育園でも体調不良の子供が
出てきてる時期なので!

• まりん

まりん

病院の先生に月曜日にまた来てと言われているので、月曜日まで、様子見ることにします☺️病気もらっても困るので💦ありがとうございます😊

• 6月8日