ポテト
せっかくの運動会…
1年に1度なのでお弁当作ります‼笑
私も反対です✨
あおゆー☆
私も見てますが、反対です!
暑いしお弁当を作るのは大変ですが、子供の頑張りや楽しくしてる姿が見られるのはいいですょね〜😊
2mama
わたしも反対です~😣
確かに共働きも多いから…ってのもわかるけど、
そんな年に何回もやるわけじゃあるまいし😂
1日くらい子供に時間割いたって😂
私が子供の頃はやっぱりみんなで運動会で
お母さんが作ってきてくれたお弁当食べるのが楽しみだったので…😭✨✨✨
ゆら
お弁当作りだけが理由なんでしょうか…?それだったら今は冷凍食品やらなんやら便利なものがあるのに…。
私も反対です!
お昼ご飯の時間も子供たちは楽しみにしていると思います!
❤︎
運動会って1日かけてやるから運動会だと思ってるので午前中だけで終わるのは反対ですね(^-^;💦
親もせっかく休みとって来てくれるし、午後からしか見に行けない人もいると思うのでお弁当が負担だからという理由で午前中のみは少しおかしいと思います😅💦
ひな
年に1回しかないイベントをそんな親の理由だけで短縮とか子供が可哀想ですよね!
断固反対です!
さとはな
うちの両親も共働きだし、2人とも夜勤等もしていましたが
運動会には毎年お弁当を沢山作って応援に来てくれました。
みんなで囲むお弁当の時間が運動会の中で一番楽しかったし、思い出に残っています♪
なので私も子どもにはできる限りのお弁当を作ってあげたいと思うし、午前中の運動会なんて寂しすぎます!
ままり
私自身が運動会そんな楽しかった思い出ないし、炎天下の中辛かった記憶しかないので、1日じゃなくてもいい派です笑
ぴっぴ
うちの学校、子供たちだけ給食だよー😊
私がいた小学校も給食あったので、お弁当囲んだりしなかったな💦
炎天下の下に朝8時~15時まではやっぱりキツイ。せめて子供達用にテントあればいいんですけどね💦
うちのこ、頭痛い…って帰ってきた💦
まーもーめー
親の楽しみ減らさないでーって思います.°(ಗдಗ。)°.
基本給食なんだから、行事の時くらい張り切ってお弁当作りたい!子どもたちの競技も楽しみたい!ただね、最近暑いので涼しい季節にやりたいですね(°▽°)
退会ユーザー
私の母親は小学生の時、面倒だと言って本当に運動会来なかったことがありました…笑 どうしようもないレアケースですが😅
当時の自分にとっては午前中だけだったら有難かったとは思いますが、親が来れない子供への配慮ってほかの方法もあるし、親が来ない子でも、楽しいお昼時間って学校やまわりの大人次第で作れるんじゃないかと今は思います。
yunnan
午前だけだと慌ただしそうな感じがしますねー!
でも、お弁当関係ないですが最近暑さがすごいので体のこと考えると、短時間で終わる方がいいような気もします😭💦小学生といえど、低学年には辛そうです。
ガトー
私も反対です😫
英語の授業を取り入れる関係で、運動会の練習時間が減る→競技種目が減る→運動会ごと時短 になったみたいですね😓
チーム力を高めるとてもいいイベントだと思うのですが、、残念です😢
ヘリポクター
無理矢理午前中に詰め込むのはどうかと思いますが、今はお子さんが少ない学校も多いですし、それぞれ普通に種目やってたら、午前で終わっちゃうとかもあるかもしれませんね。
理由がお弁当だけなら、気の使い方が違うだろ!と思います。
あゆた
沢山の意見ありがとうございました💓
熱中症などは私も気になるので、
もう少し涼しい時期に
やってほしいですね😱
こっちも体力もたない💦笑
お弁当ですが、好物を沢山作って
一緒にあーだこーだ話し、
よし!また午後から頑張れ!
って送り出したいので
私も共働きにはなりますが
運動会のお弁当くらいは