退会ユーザー
もちろん拭いてます🤔
退会ユーザー
男の子は拭かなくても大丈夫ですよ😊
産院で男の子は拭いても拭かなくてもいいと教わりました!1度も拭いたことないですし周りの男の子ママで吹いてる人いないです🤔
ポテト
拭いてますよー✨
でもどっちかと言ったら、ちょんちょんと軽~く拭く感じです🎵
退会ユーザー
男の子だけど、蒸れてたりするので一応軽く拭いてました!
ありがとう
拭いたり拭かなかったりです♪
オムツがパンパンの時は拭きますが
少量だと拭かなかったり…
でも最近は暑いので蒸れてるかなーと思って
拭くことが多いです😁
ちみちみ
うちは女の子なので拭いてますが、病院では男の子ならオムツの濡れてない端っこの部分で軽く拭けばいい!って言ってました🙋♀️
逆に拭きすぎても荒れるからそのくらいが丁度いい!と言ってました😆
ありんこ
上が女の子、下が男の子ですが、基本おしっこは拭いてませんでした(;^ω^)みなさん几帳面ですね。
たろもち
産院で男の子は拭かなくてもいいって言われたので拭いてないです😅
おかん
必ずふいてます。
男の子の場合は、先っちょの皮の間とかにオシッコが残ってる場合があるので軽く拭き取ってあげたほうがいいですよ。時期的に蒸れて赤くなったりするので。
あー
私は拭いてなかったのですが、義母から「え、拭かないの?」と言われてから拭くようにしてました😂😂みなさんのコメント見させていただいたら、拭かない派が多いんですね❤️参考になりました!🤣
みい
拭きます!おむつ蒸れて雑菌増えますよ〜😓
軽くですがちゃんと拭きます。
ひな
男の子はおしっこだけなら拭かなくてもいいと産んだとき助産師さんに言われたので、蒸れてたり臭ったりしなければ拭かないです
娘は必ず拭いてます
mi
息子2人、おしっこの時は拭きませんでした!特にかぶれとかなければ拭かなくても問題ないですよ✨
ままり
拭くときと拭かないときがありますね。
コメント