※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sking
子育て・グッズ

授乳時間についての相談です。片乳10分だけ飲んでもう片方を拒否します。これは片乳の時間が多いのか?10分から減らす場合、何分にするのが良いでしょうか?

生後2ヶ月の授乳時間について。
急に今朝から片乳10分飲んだらもう片乳を飲んでくれなくなりました😭
下唇を上唇に収納して断固拒否の姿勢です。
これは多く飲めるようになってきて片乳の時間が多い??
みなさんは片乳何分飲ませていますか?
10分から減らすとしたら何分にしますか?

コメント

ねむりねこ

片方5分、反対を飲めるだけ!とかでもいいと思います(*´ω`*)
吸う力が強くなると授乳時間が短くなるそうです♪

さるさる

十分に飲める様になってきているんだと思います。私もそんな感じでした。初めは10分ずつだったのが5分ずっととかになり、足りない場合は再度、もう片乳に戻したりとかでした。初めはうまく出来なくて、片方だけおっぱいはりまくりで、搾乳したりしましたよ(^^)

さき

片方で満足しちゃったんですかね(°0°)‼

5分間ずつとかに
減らして見て、足りなかったら
7分ずつとか、、
その時の気分で変わると思うんで
中々均等に飲ませるのは難しいと思いますが(´._.`)

わたしはよく出るほうを
多目に飲ませてたら
おっぱいの大きさが
ガタガタになりましたw

ma*

うちも前は左右10分ずつでしたが、ここ最近は5~7分で足りるようになったみたいです💡
赤ちゃんが飲むのが上手になって、母乳もしっかり出るようになったんじゃないですかね😊

ひな

しっかり飲めるようになってきたんですね
うちも最初は左右入れかえながらトータル30分とか飲ませてましたが、しっかり飲めるようになったら左右各5分ほどで終わるようになりました
片方で10分飲んでるから満足なんだと思いますよ😊

おったまげ

私はそんな母乳の出よくないのですが、同じようなことあります!
寝たいだけだな…ってわかるので、
1時間ほど経ったら起こしてもう片乳あげるようにしてます!