卵白の食べるタイミングについて不安があります。再開するか、病院に相談すべきか迷っています。
卵の進め方について教えてください。
11ヶ月から卵の練習を始めて卵黄はクリアしてから、卵白に移行。
耳かきひと匙あげて、嘔吐しました。
その後、卵白が入ってると知らずに義母があげたたまごボーロを食べて、また嘔吐しました。
両方とも食べて30分くらいしてからです。
現在1歳1ヶ月になりましたが、怖くてまだ卵白はあげていません。
最初に嘔吐やアレルギーっぽい感じが出た方は再開はどうされましたか?
そろそろ、チャレンジした方がいいでしょうか。
それとも一度病院に相談してからの方が安心ですかね。
- みー(7歳)
mini
最初に症状が出た時点で受診した方がいいと思いますよ😅
アレルギーは自己判断で除去したり食べさせたりすると危険です。ショックになると命に関わりますよ😭
1歳すぎてますし病院を受診して、採血検査をしてその結果によって入院しながら卵を食べるか自宅で少しずつ食べるか、まだ食べないか判断してもらって下さい。
❤︎
嘔吐が出たらすぐ病院ですよ😅💦
卵アレルギーの可能性高いと思います‼️
これから卵あげるのは自己判断ではなく医師の意見を聞いた方がいいと思います‼️
リラックマーくん
うちの子も卵アレルギーですがゆで卵とボーロで吐いちゃうってまぁまぁなレベルのアレルギーだと思います😫
早めに連れてってあげて今後の対処を相談した方がいいと思います💦
コメント