※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁママ
妊娠・出産

妊娠31週で切迫早産で入院中。横になり動かないようにしているけど、同じ経験の方はどう過ごしましたか?

現在妊娠31週です。
切迫早産で入院しています。
なるべくベットで横になり動いてはいけないとのこと…。
同じ経験をされた方、何をして過ごしましたか?

コメント

Haruki

ひたすら携帯触ってました😅
もしくはテレビずっと見てましたね^ ^

漫画や勉強する本を旦那に持って来てもらい
読んでました(^.^)!

• まぁママ

まぁママ

やっぱりそれくらいですよね…⤵⤵
    テレビつまんないし、携帯で映画見てると目が疲れて頭痛になるし、漫画読みたいけどレンタルしなきゃいけなくて💦
    まだ1週間なのに…困りました

• 6月8日
あっこ

私も今切迫早産で入院中です🏥
もぉ入院して1ヶ月以上になりますが、基本携帯でママアプリ見たりインスタみたりベビちゃんグッズみたりゲームしたりで、他はクロスワード、ナンプレ、折り紙とかですね😝💨
最近は産まれた子のため♡とかいいつつ、完全に暇潰しでスタイの手作りキットがネットにあったのでそれをやるとこです💡

• まぁママ

まぁママ

ママアプリは家でやってると夜更ししちゃうので、最近やめてたんですが、思い出してやってみたら時間潰せますね!
    手作りキットを取り寄せるのは思いつきませんでしたぁ~‼
    早速調べてみます!

• 6月8日
ちゃんみー

あたしも双子で切迫早産で入院してました!
病室にポータブルトイレ置かれるレベルでしたが全力で拒否しトイレ以外絶対起き上がるな、歩くなって感じでした[●▲●]
暇で暇でほんとにする事ありませんでした!(´・×・`)

• まぁママ

まぁママ

そんな大変な入院もあるんですね!
    なんだか自分がしょうもなくなりました…(。>д<)
    わがままなのはわかってるんですけど…することないといろいろと悪く考えてしまって…

• 6月8日
かな

寝て、携帯、テレビ、本など毎日のルーティンを決めてました!
2カ月入院しましたが、暇でしたww

• まぁママ

まぁママ

2ヶ月ですか…長いですね( ;∀;)上の子を姉に預けてるので、長くなると姉の事も心配です。
    1ヶ月くらいたてばなれていろいろ考えなくなるんでしょうか…

• 6月8日
  • かな

かな

はじめの1カ月が辛かったです。
    1カ月過ぎるとカウントダウンしやすいので短く感じました!

• 6月8日
  • まぁママ

まぁママ

そうなんですね…とりあえず1ヶ月目標に頑張ります!

• 6月8日
MAME

私も今、切迫早産で入院中です!
持ってきてもらった本が読み終わってしまったので、
ナンプレをしてなんとか時間を潰しています😓

• まぁママ

まぁママ

ナンプレいいですね!私も買って来てもらおーっと(*^-^*)
    ちなみに何かおすすめの本ありますか?物語?が好きなんですが。
    又吉さんの火花とか読もうと思ってます。

• 6月8日
  • MAME

MAME

物語系だと、「西の魔女が死んだ」っていう本は良かった気がします。
    私はミステリー小説が好きなのですが、東野圭吾さんとか、山田悠介さんとかの作品よく読んでます(^^)

• 6月8日
  • まぁママ

まぁママ

お勧めありがとうございます!
    なんか聞いた事あります。
    ちょっと調べてみますo(^o^)o

• 6月8日

1人目の時、切迫早産で2ヶ月半入院してました。
寝るか、おやつ食べるか、テレビ見るか、スマホでドラマや映画を見てました!
出産準備する前から入院になり、36週まで退院できないとわかっていたので、楽天やニッセンとかでベビー服とか買ったりもしてました😊

• まぁママ

まぁママ

なるほど…買い物とかもしちゃうんですね…ネットって便利。
    携帯で映画みると集中しすぎて頭痛くなっちゃうもんで💦

• 6月8日

退会ユーザー

あとは…当時ママリもめっちゃお世話になってました!
    というか、同じく切迫早産で入院してるって方と仲良くなってずっとママリでやりとりしてました😊
    買い物も行けないけど、自分で選びたい!って思ったので服だけは自分で選んでポチッとしてました😊

• 6月8日
  • まぁママ

まぁママ

こういう時もママリはつかえますね!
    同じ状況の方見つかると励みにもなりますもんね!

• 6月8日

退会ユーザー

はい!かなり励みになりましたよっ😊✨
    退院まであと6週くらいですか😊?

• 6月8日
  • まぁママ

まぁママ

この病院は36週で一度退院するようです。長くてもあと5週ですね。
    よくなって、家に帰れるといいのですが😢

• 6月8日
音

2人目1ヶ月。3人目4ヶ月入院してました!!
ポータブルDVDを旦那に買って貰ってひたすらDVD見てました😊❣️時間もあっとゆーまに過ぎるしオススメです✨

• まぁママ

まぁママ

4ヶ月…大変でしたね(´д`|||)
    しかも上の子2人いて…。
    DVDポータブルなら頭痛くならないかなぁー?旦那に相談してみます!

• 6月8日
はじめてのママリ

上の子の時二ヶ月入院しました😭
トイレと食事以外動けず、張りがひどくて一週間以上シャワーもできませんでした😭
クロスワード、ナンプレ、スマホ、DS、漫画、小説を繰り返してました😭

• まぁママ

まぁママ

辛かったですね( ;∀;)私も昨日1週間ぶりにシャワー浴びさせてもらいました…。
    そぅ…DS…もってたのに、上の子産んでから全くやらなくなったので最近売ったばかりなんです⤵失敗しました💨

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目の今は上の子いるので先生に頼み込んで、26wから入院になるところをなんとか自宅安静にしてもらってますが、子宮頸管は23mmをずーっとキープしてる状態です💦
    今週から前駆陣痛始まったのでそろそろ入院は免れないかなと思ってます😢
    タイミング悪かったですね😫
    クロスワード系の雑誌、一冊で100問くらいあって時間は潰せますよ!
    ぜひ差し入れてもらってください💕

• 6月8日
  • まぁママ

まぁママ

そうなんですね…私もどうしても目の前にいる上の子を優先しがちになっていましたが…いよいよ入院になると回りの人が沢山助けてくれて本当に感謝しています!
    おなかの赤ちゃんの為にもあまり無理しないで下さいね!
    週末クロスワード買ってきてもらいます(*^-^*)

• 6月8日
まぁママ

暇潰し法と経験談ありがとうございました‼
みなさんグッドアンサーでしたが、1番思いつかなかった暇潰し法を教えてくださった方を今回選ばせて頂きました。
ありがとうございます‼

こーママ

DVDを持ってきてもらってずっと見てました〜。
本を読もうと思ったけど寝たまま読めない私💧
諦めてテレビとDVDと携帯で過ごしましたがずっとテレビ側の方を向いていたので首が痛かったのを覚えてます(笑)