※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

なーんか。ちょっと愚痴を言いたくなったのでお暇な方だけ読んでくださ…

なーんか。
ちょっと愚痴を言いたくなったのでお暇な方だけ読んでください🙇‍♂️
仕事って休みが確保されてて仕事してきたら俺偉いだろって雰囲気出して。(本人はそんな事ないかも知れませんが。笑)
家事、育児って休み無くてしんどい時も、精神的に辛い時も、楽しい気持ちでこのままゆっくりしときたいーって時も、しなきゃいけなくて。
24時間働きっぱなしですよね?
そりゃ、ゆっくりしてる時間あります!でも、時間考えて動いてやはり疲れますよね。
世の中のお母さん方はすごいなぁと尊敬しかありません(;_;)
今日は急に疲れたって思って家事せず先に寝てやったんです!笑
私がやらなければ勝手にしてくれてるんじゃないかと期待を込めて。
先程子供が起きたので起きると洗濯物は洗濯機の中に置いてあり(夜に洗濯干してます)洗い物はそのまま。電気付けっ放しでした。

あぁーーー期待した私がダメだったと大後悔。
悔しいので起こして洗濯だけ干させました。笑

旦那が疲れてるのも分かります。
夜中なのに起きて洗濯物も干してくれました。

でも、なんかこうお互いが納得できるような生活の仕方ってないんですかね??
結婚生活は妥協って言葉本当だったんだなぁとシミジミ感じてます。

世の中のお母さん達毎日お疲れ様です!
読んでいただきありがとうございます🙇‍♂️

コメント

ひめこ

結婚生活はお互いどこまで妥協できるか、本当共感します(*´Д`*)
家事、育児はなかなか段取りつけてもその通りにならない!私は仕事も段取りつけてもその通りにならない予想外の事が多いのでどっちもどっちです(o_o)でも仕事はお給料もらえますから割り切ってできますもんね。
家事育児はやって当たり前と思われて、せめてお互い感謝の気持ちを持っていたらいいなぁと…
本当、世の中のお母さん方毎日おつかれさまですね(o^^o)

• あ

コメント、共感ありがとうございます😊
    納得しながらの妥協だったら良いんですが中々そうもいきませんね(;_;)
    本当にありがとうって一言あればどれだけ救われるか(;_;)
    本当にお疲れ様です!また今日も頑張りましょう😊

• 6月8日
もいもい

凄い分かります!
仕事大変なのわかるけど、なんか納得いかない事多いです。
自分が同じだけ稼ぐのは難しいし、子供といれるの幸せですが
立場変わりたいと思ってしまいます…

仕事してたらご飯も出てきて好きな時に寝て好きな事何も気にせずできて身軽に外出して…

奥様達はよく頑張ってるなって思います😣

• あ

共感ありがとうございます!!
    自分も仕事してたから大変さは十分わかるんですが育児の大変さってまた違いますよね😓

身軽に外出なんてもう、出来ないなぁと。それが嫌ではないんですが負担なのは確かですよね。
    そこで少しでも気持ちを分かってくれたら嬉しいんですが😭
    お互い頑張りましょうね😊

• 6月8日
まる

私は産後4ヶ月から仕事復帰しましたが
育休中は家事育児は基本的に私の仕事って感じでした🤔
私も仕事が無いから別に苦もなく。
正直、育児の部分は楽しいだけで負担ではなく
仕事に行かずに家事だけして赤ちゃんと遊んで〜って生活だったので随分ゆっくりしてました😅

• あ

コメントありがとうございます!
    私もそう思ってる時もあるんですが疲れが溜まったり旦那から冷たい態度されたりすると何を頑張ってるんだろうと思ってしまいます(;_;)
    子どものためなんですが中々うまく行きません😓
    仕事が始まったらと考えると吐き気がします🤣笑

• 6月8日

すごく共感できます😊
私はこの4月から4年ぶりくらいに仕事に復帰したのですが、自分が動くことでお金がもらえることがものすごく嬉しくて。専業主婦のときは、毎日毎日どれだけ頑張ってもそれが当たり前のことで、時々何のために生きてるのかすら分からなくなったりもしていました😅それが仕事となるとお金をいただける...出産前も働いてはいましたが、4年専業主婦をしていたら、その当たり前のことに今とても感動しています。

それと、期待はしないほうがいいっていうのも共感です😊同じように「やってくれるだろう」って期待したりもしたことは何度もありました。そのたびに後悔しました😅
うちの主人は一人暮らしの経験がないので家事がほとんどできない人です。私も私で結局は自分のやり方があり、疲れても自分でやるのが一番ストレスがないってことを学びました。だからもう、体調を崩したとき以外家事は頼まないのがお互いのためだって暗黙のルールができあがりました!そのかわり、主人は子どもの面倒はよくみてくれるので、そこを完全におまかせしています😊

育児家事の大変さを、少しでも旦那さんが理解してくれたら、それだけで気持ちが楽になりますよね✨

• あ

共感、コメントありがとうございます☺️
    お仕事されてるんですね😭毎日お疲れ様です🙇‍♂️
    やはり見返りがあるというか、、
    毎月お給料として自分の頑張りが分かる時っていいもんですよね。❤️

やってくれるだろうって期待するとダメなんですが期待してしまう自分がまだまだ未熟者です。。笑
    うちの旦那も一人暮らし経験がないので同じ感じです。
    確かに自分がするのが一番ストレスないんですよね。最後にありがとうって言ってくれたら十分なんですよね。笑
    ちょっと今日喧嘩してしまったので理解してもらえるように話してみたいと思います(^^)
    私だけが思ってるんじゃないと分かってかなり、気持ちが楽になりました😊
    ありがとうございます!

• 6月8日