質問と言うかボヤキになってしまいますが…心穏やかに居たいのに、旦那さ…
質問と言うかボヤキになってしまいますが…
心穏やかに居たいのに、旦那さんにイライラしてしまいます😢
ホルモンバランスのせいかな??
旦那さんの現在のサイクルは、夜中1時〜3時に帰宅して、朝は10時頃起床、12時に家を出る。(週1休み)
主人が起きるまで洗濯機は回さず静かに寝かせて欲しいとお願いされてるので、朝は静かに行動して小声で娘をあやし、起きたと同時に洗濯機スタート!
起きてから食事とシャワーと仕事への準備で、ゆっくり会話する時間もなく、お願いしていた事も【やる時間がなかった…】の一言で後回し。
今はお風呂掃除だけ毎日やって貰ってます。
疲れてるのは分かるから、なるべくゆっくり過ごして欲しいけど、私の生活リズムと違い過ぎて、どうしてもイライラしてしまうんです😭
話す時間がない分、話せる時に業務連絡をする感じになってしまって、ゆっくり腰を据えて話せないのが原因なんでしょうが…
主人も時間があるときは家事や育児に協力してくれているので感謝感謝なのですが、イライラ😞
イライラしたくないし、させたくないけど…
やっぱりイライラ…😭😭
私が仕事復帰したら、余計に生活リズム合わなくなるから一層イライラが強まりそうで心配です😫
こんな嘆きの投稿で申し訳ありませんm(_ _)m
イライラしたときの、良い鎮静法ご存知の方いらっしゃいますか😅??
- ノエラ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちとサイクルが似てます〜〜😭
ゆっくり寝かせてあげたいから頑張ってるのに何なの?って毎日思ってます😩💦
イライラしたら私は出かけちゃいます🙄
毎日静かに家にこもってたらしんどいので、オープンスペースとか行ったり散歩したりしてます🤔
xxIxx
うちも夜仕事なのでおなじ感じです(´・ω・`)
ギリギリまで寝て出勤して帰ってきて自分の好きなことしてお風呂入って寝てまた仕事( ˙-˙ )
たまに家族の意味あるのか?って思ってしまう時があります!
-
ノエラ
そんな姿見てると、ついついイライラしちゃいますよね😜💦
好きに過ごさせてあげたい気持ちもありますが、目についてしまいますよね…- 6月8日
ノエラ
そうですね!たまには私のペースで先に出掛けてしまうのもありですね!
その方がお互い気ままに過ごせそうです(^^)アドバイスありがとうございます!