コメント
退会ユーザー
6〜8カ月がベストらしいです!
時間はママが決めれば良いですよ✨
退会ユーザー
8ヶ月頃にやりました!
夜は20時におっぱいあげて寝る
朝は5時か6時とか起きた時間におっぱい解禁してました。そこから二度寝するならそのまま寝かせていました。
噂通り3日ですんなり寝るようになりおどろきましたが、、、
1週間ほどで息子は断乳のストレスからか水分不足かヒドイ便秘になってしまって夜も苦しくてたびたび起きるようになってしまいました。
いろいろ試しましたが飲み物を飲んでくれなかったので夜中のおっぱい再開してしまいました。なので今も授乳中(ほぼ吸ってない安心おっぱいだけど)
もし麦茶とか飲めるなら、夜中や寝起きにしっかり飲ませてあげるといいと思います。
最近やっと麦茶を飲むようになったので、そろそろ2度目の夜間断乳やろうかなと思っています...便秘こわい
-
a
昨日とりあえずやってみようと思って白湯をストローで飲ませようとしたんですが拒まれてしまい、、結局おっぱいあげちゃいました😂💧
今日また再チャレンジしてみようと思います!
便秘怖いですよね😭- 6月8日
-
退会ユーザー
1日目はそんなもんかもしれません
とにかくおっぱいをよこせ!!って騒ぎ倒して、白湯なんていらないよー!!って感じですよね
1日目を気合いで乗り切ると2日目はわりとラクでしたよ!
今夜が勝負ですね/(^o^)\騒ぎ泣き倒してママが寝れなくたって今日だけは頑張ろう!泣いてかわいそうだけど、おっぱいあげれば寝るのはわかってるけど、負けちゃダメ- 6月8日
-
a
最近朝まで2〜3回起きるのに今日はさっき起きただけで、そのさっきに白湯あげたら普通に飲んでくれました😂
數十分抱っこしてまた白湯飲ませてトントンしたら寝ました😂
呆気なさすぎてびっくりです…(笑)- 6月9日
a
ちょーど今ベストですね🌟
そうなんですね!今日からやってみます!!