コメント

お嬢
子供いるのに離婚したいと思う父親なら私は冷めます。。

すーちゃん
ままーさんは離婚したくないのなら、そのままなあなあにしちゃえば、お子さんが小学校入るまでは。旦那さんは生活費くれる?
-
ままー
養育費を毎月1万と、今ある車のローンだけは払うと言われてます。月1万の養育費で足りるわけないです!!
- 6月8日

すーちゃん
じゃあ生活費はままーさんが働いてるの?だったらままーさん大変だね、離婚は大変だよ色々とね良く考えた方がいいよ。
-
ままー
契約社員ですが、働いてます。でも、離婚したら続けられない仕事なので辞めるしかないです。。旦那との会話もないし、家に居ることが苦痛ですが、自分が我慢出来るまでは離婚届けにサインするのはやめよーかなと考えてます、悩んでます…
- 6月8日

すーちゃん
仕事辞めなきゃなんだ、ちがうところ早く見つけて、親とか見てもらえるなら、実家戻ったりして、ままーさんが元気ないと子供が、かわいそうだからね。
-
ままー
実家は無いので、頼る人はいません。だから、1人で子供を育てる覚悟や経済力が必要です。でも、それが無いから、ずーっと同じ事で半年位悩んでます。。私には一生、覚悟が決まらない気がします
- 6月8日

すーちゃん
そっかぁ(あーこの人と)もーやっていけないと思うときがまだなんだと思う、ままーさんはまだ旦那さんが好きなんだね。
-
ままー
旦那が好きです。好きなんですけど、やっていけないって思う気持ちもあります。好きって気持ちの方が勝ってしまってるから、ズルズルしてるんでしょうね。。
- 6月8日

ワゾウスキ
私も今、同じ様な状況です、、、
私は断固!離婚はしない!と言って、そのままにしてます。
子供のことを想ってなのは、第一の理由!
そして、自分自身の気持ち的にも、色々考えて…離婚はしたくなくて!
もちろん、苦痛や不満も沢山ありますよ!
色々考えるし、涙も出るし、爆発もするし!
旦那もそうだから、離婚だとか言うんですけどね。
でも、自分が我慢できる?物事を流せる?よーに、今特訓中です。
なかなか出来てないですけどね!(笑)
くっそー!て気持ちで毎日乗り越えてます。
私でよかったら、色々話しましょ!!
顔も知らない相手との方が、逆に自分のことさらけ出して話せたりして、スッキリしません?
話して、聞いてもらって、共感し合うとかだけでもスッキリしたりするかもですよ🤗💕
-
ままー
沢山話ししたいです!誰にも相談や愚痴が言えなくて辛かったんです。。
友達には、こんな惨めで恥ずかしいこと知られたくないですよね。。
私は、口答えとデブが嫌だと言って離婚迫られてます…(´・c_・`)- 6月8日
-
ワゾウスキ
ですよね!
誰かに聞いてもらえるってので、心が少し楽になりますもんね!
私も、友達には誰一人として言ってません。
え、はあー!?って思っちゃいました🤭
それは、ままーさんが旦那さんに対してする口答えが嫌ってことですか?
で、ままーさんがデブなのが嫌ってことですか??- 6月8日
-
ままー
金使いが荒くて貯金も勝手に使って帰ってきてさすがにキレて怒ったらこんな口答えするうるさい奴嫌だと…、モデルみたいな綺麗な体型がいいと言われ…デブとは一緒におりたくないって…
- 6月8日
-
ワゾウスキ
いやいや!
それは、口答えじゃないでしょ!(笑)
ままーさん、真っ当な事言ってるだけ👏
そんなモデルみたいな女なんて…
お金と時間さえあるなら、って感じですよね!!
自分のことになんて手ぇかけてらんないから😤
てか、なんかそーゆーのって、最終的にはこじつけてるよーな気がしますよね!
元々の離婚したい理由って、何なんでしょう??- 6月9日

すーちゃん
又話聞かせてね🌺気分転換になれば😃

マメ子
私も今ままーさんと同じ様な感じです。
旦那は浮気相手に夢中みたいで夜中に私が寝たふりをしているとこっそり2時間くらい家をでることがあります。
お互い本気なんだなぁ…って思うと悲しかったり腹が立ったりしますが…やっぱり旦那なことが好きで…別れたいと言われても別れたくないって言っちゃいます。
子供の為に離婚しないって周りにはいうけど、自分が旦那と一番離れたくないっておもってるんだとおもいます…。
-
ままー
こんなに日にちが空いての返信申し訳ありません。
どんなに、ひどい事をされても、好きだと離れられないんですよね。バカですよね~。でも、気持ちって、いつかは冷めます(笑)それまでは気持ちに正直でいいと思います。
私は少し冷めてきました…- 6月23日

退会ユーザー
私も本当にそんな感じでした。
結局自分で言い訳作って離婚を渋ってました。でも、離婚した今本当に幸せです(^^)!!
早く離婚しとけばよかったと思いました(笑)
離婚したいっていう男なんてポーイ!です。素敵な人との出会いなんて沢山ありますよ✨
ままー
返信ありがとーございます。とっても気持ちいいです。私もここだけは、理解出来ませんでした。やっぱりそうですよね。。