※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

トイレ後におりものシートに血がついていたが、ペーパーには血はついていない。お腹の張りはないが、不安で眠れない。

先ほど寝る前にトイレに行ったらおりものシートにちょっと血がついていました。
トイレして拭いたけどペーパーには血はついてなかったです。不安で寝れないです😔お腹の張りとかはないです。

コメント

あーちゃん

鮮血でしたか?
量はどのくらいでしたか?

ペーパーにはつかなかったとのことなので、ごく少量なのかなとは思いますが💦
心配になりますよね…

とりあえず様子見でいいかとは思いますが、朝まで様子見てまた出血していたら産婦人科に電話してみてください

• R

R

量は点ぐらいでした!
    それ以降出てなかったので何だったのかなー?って思ってます

• 6月8日
リラ

それは心配ですよね(。>﹏<。)
痛みや、出血が続いているならすぐに病院ですが、今治まっているなら明日病院に電話するか、行くで大丈夫だとは思いますが…(T_T)

K-mama

私は2回流産の経験があり、2回とも少量の血がついていて、次の日産婦人科に行ったら流産しかけてますと言われて2日後、ダメになりました。
でも違う可能性もあるので取り敢えず明日すぐ産婦人科に行った方がいいです!それまで安静にあまり動かない方がいいです!

sママ

私も出血したことがあり、
次の日に病院へ朝一行きました。
出血は何があるか分からないから
1週間絶対安静と言われました💦

生理とは違う茶色の泥っぽい出血でした。

明日にでも病院へ行かれた方が安心かもしれないですね😢

ゆん

私は妊娠分かってすぐ、茶色いおりものがずっと続いてて、先生に言ったら切迫流産と言われました。薬3種類出されて1ヶ月自宅安静でした。明日にでも病院行って薬処方してもらったりした方がいいかもしれません!