※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a❤︎
妊娠・出産

初産の方のお腹が膨らみ始める時期について相談です。12週目でお腹が膨らんできて不安に感じているようです。

みなさん初産のとき、いつ頃からお腹膨らみ始めましたか?😨
明日で12週に入る初マタなのですが、なんとなくお腹が膨らんできてるような気がして不安になってます🙌🏻💦

コメント

ぺぺ

妊娠したらお腹を守るのに
お腹周りに肉がつくので
ふっくらはしてくると思いますよ😆

• a❤︎

a❤︎

そーなんですね!!安心しました!

• 6月8日
♥

8週目からなんとなくスボンがきついなって感じはしてましたが妊婦らしくなったのは後期からですかねー!

• a❤︎

a❤︎

後期になった自分のお腹がまだ想像できません😨笑

• 6月8日
ぶたにゃむ

お腹は人それぞれ違ったり、赤ちゃんによっても違うみたいです!

骨盤?の位置によって、全くお腹出ないでウエスト5センチしか変わらなかったって方もいるみたいです!

ちなみに私は最初の子は14週でお腹結構目立ってました!

今回は20週になったあたりから目立ち始めました!

1人目出産後骨盤ベルトを毎日していたので、妊娠前よりも骨盤が綺麗だったからか、2人目はお腹出てくるのが遅かったのかな?と思います( ・∇・)

• a❤︎

a❤︎

ほんとに人それぞれなのですね!
    骨盤で変わるんだあ😨笑

• 6月8日
  • ぶたにゃむ

ぶたにゃむ

みたいですよ!

この間も仰天ニュースで、出産までウエスト5センチしか変わらなくて妊娠に気づかなくて、陣痛きて、食あたりと勘違いして、救急車呼んだら、産まれますよって、言われそのまま出産した方が居たみたいです(*´∀`*)

なので、体重は気にした方がいいとは思いますがお腹の出方に関しては人それぞれなので、気にしなくていいと思います(*´∀`*)

• 6月8日
  • a❤︎

a❤︎

気づかないで出産ってすごいですね😳
    ありがとうございます!すごく安心しました😭💓

• 6月8日