※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

自営業の旦那についていくのがだんだん辛くなってきました。何度言って…

いつもお世話になっております。

自営業の旦那についていくのがだんだん辛くなってきました。

何度言っても直らない滞納癖、なんとかならないのでしょうか?。。しかもクレジットカード何に使ったかわからないって、、。何十万と。。さらにさらに支払い期日が後数後。

もうなんかの病気なのかな?と心配になるほどです。

泣いてお願いしても無理です、家計の管理もさせてもらえません。

離婚したいですが、実家も頼れず仕事もしていない為なかなか一歩踏みきれないのと、

私名義のカードを旦那が数枚満額まで数枚使い、(100万近く)さらにこちらも全然支払いしない為、途方にくれています。

大丈夫って言葉信じてた私がバカでした。

コメント

r_____0322

旦那さまの両親に相談などはできますか🤔?

• まま

まま

コメントありがとうございます!☺️旦那の両親は離婚しておりカツカツの生活送ってるみたいで相談しずらいです💦

• 6月8日
ままり

離婚して破産かなーと思います。
滞納する人は治らないし、借金癖も治らないと思った方が良いです。
私の友人はそれで1年様子見てたら借金は何倍にも膨れ上がり、友人自身の貯金も巻き上げられて底をつき離婚しました。(その子も専業主婦でした)早めに見切りをつけるのも1つですよ。
親が頼れなくても、とりあえず生活保護とか、団地なら母子家庭だと安くなったりもします。ママが働きながらカードの分返済していくのもいいと思いますが、まずは生活が1番ですからね。

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうなりますよね。。私もお金貸しています。
    離婚後の生活をしっかり決めて行動したいと思います。ありがとうございます!

• 6月8日