里帰り出産を考えていますが、実家での生活が難しい。産後1週間は実家で過ごすのは無謀でしょうか?前回の出産は破水から14時間でした。
里帰り出産についてです。
現在の住まいから実家までは高速道路で1時間半。下道で2時間ちょっとかかります。
出産を実家近くの市立病院でしたいです(料金と上の子を切迫でそこで入院したため)が長く一緒に親と住むのは厳しい(性格的に)です。
産気づいてから車で病院に向かって産んで退院してから1週間くらい実家で過ごすというのは無謀ですかね?
1人目は切迫で点滴抜いた次の日の朝7時に破水して21時に産まれました。
- ゆめ(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
えん
結構無謀だと思います💦
産気づいてからの移動時間や、誰が運転するのかなど。旦那さん運転!とか決めておいても、産気づいた時にいない可能性もありますし…ご自身で運転は無謀過ぎる気が🙌
そもそも予定日まで入院せずに済んだとしても、妊娠後期は出産する病院での健診になりますよね?(病院によって期間はバラバラでしょうが)特に臨月頃は週一くらいで健診ですが、その病院まで通えるのでしょうか…?💦
ゆめ
臨月に通うことは可能ですがやはり陣痛来てから病院に向かうのは無謀ですね〜
ギリギリまで待って実家に泊まろうと思います😙😙