37週の検診でおりものにピンク色混じり、溶連菌陽性で点滴が必要。お腹張りもあり、出産経験も早い。おしるしで産院に電話すべきか相談中。
今日から37週で、今日検診でした!
おりものにうすーくピンク色が混じる感じのおりものが出たのですが、おしるしですかね?🤔
溶連菌の検査が陽性だったので、点滴しないといけないから、早めに連絡してと言われています。
お腹はちょっと張ってるような…🤔
1人目4時間で生まれたので、早めに連絡してと言われても、なかなかわからなくて🙄
おしるしで産院に電話したほうがいいとかありますか?
- なち(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
へっちん
私も2人目の時溶連菌にかかりました、
早めにきて点滴せんといけんけぇって言われたので、おしるしがあって電話しました!
わたしは、我慢できる痛みでもう少し様子みよかぁと言われので家で寝ていましたが、頭が痛くなり過ぎて我慢できず、結局病院にいきました。
結果的に先生にはあんた、点滴せんといけんけぇ早めにきてよかったよって言われました!!
2人目だとめっちゃ痛くなってからは生まれるのが早いので、もしかしたら電話した方がいいかもしれないです!!
急に強い痛みがきてそこからすぐに生まれました!!
さい
全く同じ状況です😂
私も溶連菌陽性で早めに連絡してと言われており、今日の検診でおりもの混じりのない鮮血がでて内診後だからおしるしじゃないやーと思っていたら3時間程後に薄い水混じりのような血が出ておしるし!?破水!?と思い病院に連絡したら入院準備して来てくれと言われただいま入院中です…
しかし破水でもおしるしでもなく溶連菌の点滴だけして何も無ければ明日退院予定です…
自己判断難しいですが即入院になる産院ではないのでしたら電話した方が安心ですよね!私が通ってる産院は診察時間過ぎると即入院なので…(´・ω・`)
ただ出産時にすると言われてた点滴は無くなったのでまあいっかと思ってます😂
-
なち
事前に点滴だけでもっていうのがあるんですね!
なるほど!
量が少なかったら、やはりおしるしではないんですかね?🤔
判断が難しい😲- 6月7日
-
さい
予定日超過しちゃうと打ち直しかもしれないですけど💦
どうなんですかね〜おしるしはゼリー状ってよく見ますがそこも個人差あるから分からないですよね…
お腹の張りがなければ心配ないと思いますが今の数週だと前駆陣痛なのかそうじゃないのかの判断も難しいですよね😭
私は定期的な張りは来ているものの陣痛はなくてなんだそりゃって感じです😅- 6月8日
-
なち
そうなんですよねー😑
1人目37週で産まれてるので、もうそろそろかもと思い込んでいる時に、ややこしい🤔
張りだけの感覚わかります!
前駆なんですかね🙄- 6月8日
-
さい
お一人目が37週だったんですね!😮
経産婦さんなのでちょっと心配ですよね…
初めの点滴が2時間程あったので痛みはないけど張りは続くとかなら電話した方がいいかもしれませんね…
私は多分前駆ですね…😅
今は全然元気でお腹痛くもなく夕方に産気づいてたのどこいったー!?って感じです笑- 6月8日
-
なち
張りの感覚が長くなったような…🙄
前駆辛いですよね😯
今日はもう少し起きて様子見ておこうかなと思います!
ほんと前駆はややこしい!🙄- 6月8日
-
さい
辛いですよね😢
早く本陣痛に繋がってくれ!!って思ってます笑
その方が安心ですね!!
ほんとややこしいです😅
あと少しなので頑張りましょー!- 6月8日
なち
そうなんですね!😵
量が少ないので、内心での出血なのかおしるしなのか判断ができないんです😧
強い痛みあったらすぐですよね😧
どうしよう…😮
へっちん
たぶん2人目だと陣痛もどこまで我慢すればいいのかもわかるかもしれないですが、わたしは、急に強い痛みになってそこから30フンぐらいで生まれてきました!!
とりあえず、病院に電話してみて症状をいってみて、様子みてくださいって言われたら様子みて、痛みとかもなくてもどうしても気になるなら明日の朝病院にいってみるのはどうですか??
なち
そうですね!点滴しないといけないとなると、何時間前にしとかないといけないかわかりますか?🤔
今微妙に張りが10分で来ているような…😮
こんな時に旦那は飲みでいないです🤢
もう少し続いたら連絡してみます!ありがとうこざいました!
へっちん
何時間前とかはちょっとわかりませんが、点滴打ち終わるまでに30分から1時間は打っていたようなきがします。
曖昧でごめんなさい🙏
点滴おわったら生まれるまでに4時間おきに注射を打ってました!!
なので、わたしは5、6回打ってもらった気がします!!
おしるしがあってからすぐに張りが来るようにわたしはなりそのまま陣痛につながっていきました!!
気になるようなら電話してみてくださいね✨
飲み薬も出されたようが気がします!!曖昧ですが、、、、
なち
1時間くらいですか😧
ということはギリギリに行ってしまったら、いきみのがしを1時間も😵
無理だ🙄
おしるしかどうかがわからなくて…😵
様子見て電話して見たいと思います!
ありがとうこざいました😊
へっちん
頑張ってください!!!‼️