※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

妊娠10週で双子を知った方いますか?友人は10週で気づかなかったそうです。

妊娠10週以降で双子ちゃんと分かった方いらっしゃいますか?
ちなみに何度目の検診で分かりましたか?

同じタイミングで妊娠の分かった友人が10週で分かったそうなんですが、そんなに気づかれないこともあるんですね😳

コメント

双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓

心拍確認のときも
わからずその次の検診で
わかりました😂
9週くらいでした!

• ぼー

ぼー

隠れてたりすることもあるんですねー!😳

• 6月10日
ジョン

私は8週目で一卵性の双子だとわかりました。
私は毎週検診に行っていたので8週目でしたけど、2週間に1度の検診だと10週まで気づかないこともあるのかもしれないですね😆
一卵性だと見つけにくいみたいです…

• ぼー

ぼー

2人が重なってたらタイミングで見えないこともやはりあるんですかね!

ありがとうございます😊

• 6月10日
久しぶりのママリ🌻

私は5wで二卵性双子だとわかりましたよ😊

二卵性は胎嚢が2つ見られるので、割と早い段階でわかるそうですが、ぼーさんのお友だちは、10wでわかったってなると、もしかしたら一卵性双子ですかね❤️❤️

• ぼー

ぼー

友人は一卵性と言っていました!
    二卵性だと袋が2つ見えるから見えるのはやいんですかねやはり😊

• 6月10日
tinytiny

私は11週か12週で双子ってわかりましたよ!
多分5回目の時でわかったのかなぁ(・・;)
生理3日遅れで検査して陽性でて産婦人科に行ったのですが、エコーには何も見えなくて、2週間後にまた戻ってそのときは袋見えてました!
9週くらいで母子手帳もらいに行ってので、またもらいに行きました!

• ぼー

ぼー

えー!めちゃめちゃビックリですね!😳
    一卵性の子だとタイミングで長いこと見えないこともあるんですね!

• 6月10日
スプリング

心拍確認後の検診で二卵性の双子だとわかりました。

双子だと分かる前、1つは血腫だと思っていたと先生は言ってました💦

• ぼー

ぼー

二卵性は分かりやすいて聞きますけどそんなこともあるんですね😳
    血腫じゃなくてよかったですね💖

• 6月10日