※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆポン酢
子育て・グッズ

初めての外泊で不安です。1泊旅行に行く際に持っていくものや困ったことがあるか教えてください。県内で1時間程の移動です。

来週子供を連れて親戚一同で1泊旅行に行くことになりました。同じくらいの月齢で外泊された方いらっしゃいましたら、持っていった方がいいものとかなにか困ったこととかありましたか??初めての外泊で不安です…
ちなみに県内なので移動距離は片道1時間程のところです💦

コメント

車移動ですか?チャイルドシートを冷やす保冷材のはあった方が良かったです!

• みゆポン酢

みゆポン酢

ありがとうございます!
    車です!なるほど( ⚯̱̈᷄ )
    車の中暑いですもんね💦
    結構いいお値段するのでなかなか手を出せずにいたのですが、やっぱり便利そうですね…!!

• 6月7日
りり

知らない場所で不安になると思います。おうちの匂いがついたタオルやおもちゃなどを持っていくと安心すると思いますよ。
私の場合、実家に帰った時ですが、場所、人見知りを発動して大泣きしました😭

良依

私は子供の着替えを1日分プラスしていつも持って行きます。後は子供用のパジャマとタオル類は4歳頃までは子供用を置いていない所が多いので寝着+タオルも持っていきます。

子供用の普段使っている赤ちゃんシャンプーも小さな容器に入れて持って行ったりしてました😄