原因不明の激しい腹痛。同じような方いらっしやいませんか?また、他の病…
原因不明の激しい腹痛。同じような方いらっしやいませんか?また、他の病院で再検査するべきでしょうか?
昨日の夜中2時に腹痛で目が覚めました。
トイレに駆け込み胃液を5回程吐いて下痢を何度も。4時頃に少し収まり再度寝ましたが6時頃また腹痛で目覚め。同じように、激しい腹痛と吐き気と下痢でした。
陣痛のように波のある痛みで、場所は大腸・子宮辺りです。本当に陣痛に似てて2人目産まれるかと…😅痛すぎて朝から叫びながらのた打ち回り。
歩く事も困難だったので救急車を呼び近くの病院に行きました。
(引越したばかりで行きつけの病院なし。この今日行った病院は最寄りで大きいが評判とても悪いので今まで避けてました…)
病院着いて、痛み止めと脱水予防の点滴。採血。ノロ検査。
点滴始めて30分程で痛みが少し和らぎました。
採血の結果もノロ検査も異常なし。点滴終わり整腸剤を貰い帰りました。
因みに、救急車着いて先生から口頭で状況確認がありましたがその他何もなし。聴診や触診は一切なし。バタバタしてたのは分かりますが、担架の上でずっとひとりぼっち。ナースコールもなし😢
現在、痛みはだいぶ緩和しましたが稀に痛くなります…。薬は整腸剤のみで痛み止めなしです。
明日、2時間程時間(慣らし保育期間中の為)があるので評判の良い病院に再検査行くか悩んでます。もし痛みが引いてたら意味ない気もする…。けど再度あの痛みが来ると思うと夜が怖いです。本当に陣痛のようでした…。
まとまりない文になってしまいましたが、よろしくお願いします🙇
- こう(7歳)
コメント

ラブラブ
もしかしたら、大腸憩室炎かもです。
私も似たような症状がありました。
憩室炎(けいしつえん)は、見つけにくい病気みたいです。
こう
回答ありがとうございます!
初めて聞きました。見つけにくい病気は怖いですね…。
もう少し様子見てだめだったら他の病院に行ってみます。
ラブラブ
転げ回るような激痛が続いて、あとは、熱も出ました。
早めに検査した方がいいですよ!