妊娠してから義両親と同居する事になり旦那の実家に住んでます。アパー…
妊娠してから義両親と同居する事になり旦那の実家に住んでます。
アパートで2人暮らしの時は、洗い物や掃除を手伝ってくれていた旦那でしたが…実家に住みはじめてからは何もやらなくなってきました。そんな旦那にイライラ。
やっぱ自分の両親と一緒だと甘えて子供に戻っちゃうんですかね?
義両親とは仲良い方ですが、気は使うので…
気を使いながら子育てする事にそろそろ疲れてるのか余計旦那にイライラしてしまいます…
義両親と同居してる人で皆さんの旦那さんどんなかんじですか??
- さゆり(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はやとママ
うちの旦那は家事もしない、育児もしない、ダメダメ人間です!!

退会ユーザー
結婚当初から義両親と完全同居です。
元々、何もしない旦那でしたが、私がパートに出る事になり、せめて仕事着と弁当箱は洗っておいてと言ってしばらくしてくれてました。しかし、義母が弁当箱を洗ってくれてる様で、洗濯は回してくれてません。誰かがやってくれる精神の旦那なので、もう諦めました。家族になり、協力するのが当たり前と思ってましたが、期待するだけ無駄でした。旦那も悪いですが、38にもなる息子を甘やかす、義母にも問題あるんです。毎日、イライラしてます。始めは、義両親に遠慮してました。だけど、ストレスたまる一方なので、思った事は言う様に変えました。それで不仲になり、出て行く事になれば、それはそれでいいか〜っと笑
-
さゆり
元々家事とか手伝ってくれてたんで余計イライラします。
旦那が両親に甘えてるってゆう自覚がないのもイライラの1つかもしれないです!!笑
無理だったら1回実家に帰ろうと思ってます☺︎- 6月8日

はなくるみ
完全同居です。
全くやらなくなりましたし私が同居のストレスでおかしくなっても娘はお姑さんが育てるから構わないと言いました。
今、別居に向けて動いてますが本当に家出たいのかも分からないし色々調べたりするのは私です。
自分が守らないといけないとかしっかりしないといけないとか一切思ってないと思います。
さゆり
ストレス溜まったらどーしてますか!?
はやとママ
うーん、友だちに話したり、自分と子供の服爆買いします(笑)