※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サコ
お金・保険

扶養控除内での勤務の場合、パートでは月にいくらまで稼いでも大丈夫でしょうか…?旦那さんの年収で変わるのでしょうか…?

扶養控除内での勤務の場合、パートでは月にいくらまで稼いでも大丈夫でしょうか…?
旦那さんの年収で変わるのでしょうか…?

コメント

ぽんちゃん

年収100万、103万、130万がありますよ(*^^*)🎶
どれが希望ですか?

• サコ

サコ

自分で選べるんですか??
    130だとすると…

• 6月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

100万未満だと住民税、所得税、社会保険が控除され、103万未満だと所得税、社会保険が控除され、130万未満だと社会保険が控除されます(*^^*)
    130万未満にするなら大体月108000円くらいです🎶

• 6月7日
  • サコ

サコ

すいません詳しくありがとうございます✨
    前に携帯で調べてみたんですが、よく分からなくなってしまって💧😅
    参考にさせてもらい、もう一度時間など考えてみます!!

• 6月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

130万超えると社会保険に入らないといけなくなるのと、週35時間だったかな?以上働く週が2ヶ月続くと社会保険に入らないといけなくなるので気をつけてください🎶

• 6月7日
  • サコ

サコ

丁寧にありがとうございます✨
    色々決まりがあるんですね😅
    頭に入れて、仕事の時間決めたいと思います!!

• 6月7日