※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
その他の疑問

他の人が私のことを聞く際、なぜ友達を通して聞くのか教えてください。

心理を教えてください!
あたしのことをききにくるみたいです。ななせちゃんどう?って
きいてる人たちは私のライン先しってるのに
なぜ友達をとおしてきくのでしょうか?

コメント

あま

何を聞きにくるのですか??
体調とか、、、??

• さあや

さあや

そうです!

• 6月7日
  • あま

あま

なら、
    気を使っているのではないですか?
    しつこく、今どうなってる?
    いつ産まれるんだっけ?
    そろそろ生まれそう??とか聞かれてもうざくないですか?
    そろそろ生まれそう?
    どう?生まれたら連絡してね!
    もう産まれる?って連絡。私だってわかんねーよ!って私思ってました(^_^;)
    だから気を使ったのかな?

どうなってるのかきになる。でも本人に聞いて失礼だったりストレスにはなりたくない。でも本人からの連絡を待てないくらい気にしている。っていう心理状態かなー?って思います!

• 6月8日
しーちゃん

相手が女か男かでも違うし友達か仕事関係とかでも違うのでなんとも言えないですね 😭

• さあや

さあや

女友達です

• 6月7日
リクマム

妊娠中を気遣ってくれてるんじゃないですかね😃

詳しい内容は分からないのでちょっと違うかもしれませんが、頻繁に連絡とるようなすごく仲がいい友達じゃないからLINEでどう?って聞くのは迷惑かな〜、でも気になるから他の子に聞いてみようかな〜。とかでしょうか(∩˃o˂∩)

かすみ

私も、妊娠中の友達には友達を介して聞いちゃいます💦もし、ななせ★さんの赤ちゃんに何かあったり、ななせ★さんがもし入院などしなくてはならない事態になってしまっていて、落ち込んでしまっていたら…とか、色々考えて、失礼な事聞いてしまいそうで💦💦

親友とかでしたら直接聞きますけどね😃