※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てここ
その他の疑問

旦那さんが外国人の方いらっしゃいますか?出産したら日本と旦那さんの国…

旦那さんが外国人の方いらっしゃいますか?
出産したら日本と旦那さんの国とどちらで育てますか?
よかったら教えてください(*^^*)

コメント

まる

うちは日本で育てる予定です!私も仕事してるし、主人も日本で仕事してるし、日本を離れる選択肢は無いです( ´ ▽ ` )ノ 何より、私も旦那の国で生きていける気はしません…。
衛生面や子供向けの医療、教育等でも、日本のほうが健康にのびのび育てられそうなので、子育てのためにも日本から離れたく無いです!

• てここ

てここ

コメントありがとうございます!
    そうですよね。
    衛生面などでは日本がいいですよね。
    旦那の所は昔の日本みたいな感じなので悩みます(._.)

• 11月12日
Emma

アメリカ人の旦那で、日本在住です(^^)今のところアメリカに行く予定はないですが、いつかはやはりアメリカに住みたいと旦那は言ってますね〜。まぁ私はどちらでもいいのでついて行く覚悟はできてます(^^)

• てここ

てここ

いつかは住みたいって、うちの旦那も言ってます!
    私もどちらでもいいかなっと考えているので覚悟を決めときます!

• 11月12日
DHY

こんばんは。
入院中で暇を持て余してたら目についたのでコメント失礼します。
私ではないですが、親友が二人、ニュージーランドで結婚して住んでいますので、話題の参考までにですが、日本は妊娠から子育てまで費用がかかり過ぎて子育て世帯に厳し過ぎると二人とも言っていました。
ニュージーランドだと、妊娠検診から出産までタダのようなもんだと。ただエコーが出産までに二回しかないそうですが。
保育園も無料のようなものです。
ただ、病院治療となると例えば歯科治療だと日本で数千円で完治するものが30万くらいするのでそれならと、歯科治療の為に数ヶ月帰国していました。
日本は最新医療でNICU等もトップクラスですしそういう事も考えると、メリットデメリットありますね。

• てここ

てここ

体調は大丈夫ですか?
    そうですよね。
    国によって医療や子育ての保証が違いますよね。
    旦那の国の医療や子育てについて詳しく調べてみたいと思います!

• 11月12日
てづ

うちは旦那が日本に永住権もあるしこっちで生活してるので、日本で育ててます。
日本ではありますが、旦那の両親と同居で育て方が違うのでちょっと大変でした

• てここ

てここ

うちの旦那は永住権の返答待ちで半年も待たされてます(._.)
    いつになったら結果がくるのか…。
    そうなんね!
    それは大変ですね!
    育て方が違うと苦労しますよね。

• 11月12日
moepi

私は出産してから3ヶ月くらいは日本にいてその後は旦那の国に移住して育てる予定です😊

• てここ

てここ

3ヶ月ですか!?
    行くときは気をつけて旦那さんの国に行って下さいね!
    私は移住するかどうするか悩んでます(._.)

• 11月12日
  • moepi

moepi

元々遠距離で今も別々に暮らしてて。旦那が3ヶ月しか育休?というかお休みが取れないのでそれが終わったら一緒に行きます😊
    子育てに優しい国だし医療系も安心だし心配はないと思ってます!
    ただ帰りたいときにすぐに帰れる距離じゃないことが難点です😢

• 11月12日
マコクリオネ

結婚は、してないですが、パパは、外国人です。日本で育てます。ものすごくお金が、たまったら、帰りたいみたいです。

• てここ

てここ

うちの旦那もお金が貯まったら帰りたいって言ってます。
    どっちで子育てするか悩んでます。

• 11月12日
まちゅ

旦那 ペルー
私はフィリピンと日本のハーフです(^-^)/
いろいろごちゃごちゃしてますが💦
旦那は永住権もちでお互いに日本のほうが住みやすいとゆうことで日本で育てます(^-^)/

• てここ

てここ

すごいですね!
    赤ちゃん可愛いだろうなぁって勝手に想像してます♡
    うちの旦那は永住権を取得待ちです。
    早くもらえればいいのですが、全然返事が来ないので困ってます。
    やはり住みやい日本で育てた方がいいですよね。

• 11月12日
  • まちゅ

まちゅ

わくわくしますよね❣
    そういった書類はなぜか長くかかります💦(;_;)
    結婚するのにもペルーから取り寄せたりして1年くらい終わるのにかかりました(;_;)
    私は日本が住みやすいですねぇ(^-^)/

• 11月16日