赤ちゃんに英語音声の動画を見せることは良いでしょうか。また、NHKの「お母さんといっしょ」を見るのが適切でしょうか。
赤ちゃんのテレビなどについてです。
我が家はもともとほとんどテレビをつけてませんでした。
月に3.4回つけるかどうか、それも録画していた見たい番組が終われば消す
という感じでした。
生後6ヶ月になり、起きてる時間も多くなったので生活の中にすこし音があった方が良いかなと思い、ファイヤーTVを購入しました。
ディズニープラスは契約済み、NHKのお金は払っています。
わたしが普段ディズニープラスで英語音声、日本語字幕で映画を観ていたので
そのまま我が子にその設定のままミッキーの動画とか流してますが
そんな感じでも良いんでしょうか?
英語の勉強になりますかね?
赤ちゃんのNHKは お母さんといっしょ とかを観れば良いんでしょうか?
- みな(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
NHKのお話しかできないのですが、、
娘も同じく6ヶ月なのですが、いないいないばぁの方がよくみてくれます☺️
その後に放送されるはながっぱも好きみたいで見てますね🌷
興味無い番組の時はおもちゃで遊ぶか泣かれちゃいます笑
いないいないばあは16:15分頃スタートなので、16:00頃からテレビをつけ始めて、その間に夕飯作りなどの家事をしています!
はじめてのママリ🔰
0歳のころはシナぷしゅとおかあさんといっしょが好きで見てて
英語だと、YouTubeのシンプルソングというチャンネルの動画見せてました☺️
ディズニープラスは2.3歳になってからかなりお世話になってます🙌🏻
-
みな
ありがとうございます😊
観てみます🙇♀️- 4月8日
はじめてのママリ🔰
目が悪くなるので音だけで良いと思います。WHOでは2歳までスクリーンタイムはゼロを推奨してます(ゼロは難しいと思いますが)
動画は刺激が強いので内容というより、強刺激で目が離せなくなって脳は停止しているかもです💦
赤ちゃんの動画視聴についていろいろ調べてみてください☀️
うちは動画ではなくCDプレーヤーを買って、童謡(日本語と英語)の聞き流しをずっとやってますがいいことだらけですよ。
みな
教えていただきありがとうございます😊
見せてみます🌸