外出時のベビーフードは、1つの瓶を完食させるか、成長の目安量より多い分は処分するか、どうしていますか?どの基準で選んでいますか?教えてください。
お出かけの時のベビーフード使い方を教えて下さい!
ずっと疑問なのですが、よくある瓶のベビーフードってかなりの量入ってますよね?💦
ご飯系 野菜系 たんぱく質系の 瓶を3種類位持って行き、成長の目安量より多い分は 処分しているのですか?
それとも1つの瓶で、完食してもらって終わりとかですか?
その場合1つの瓶は何を基準に選んでおられるのですか?😅
外出時のベビーフードがどうなっているのか分かりません‥💫😧
教えて下さい。
よろしくお願いいたします🌼😹
- ママリ
コメント
ひよこ🐤
お子さんは何ヵ月でしょうか😌?
うちは和光堂の○○弁当使ってます😊
まま
キューピーの瓶タイプの物を買います。今は、お粥1つと、野菜とタンパク質が入ってるものを1つを完食といった感じです😄
2回食の時までは、外出時は避けて家で離乳食をあげてましたよ(^ ^)
-
ママリ
ありがとうございます✨
キューピーの瓶タイプのものを、2つ買っておられるのですね!😃
まだ2回食なのですが、2回目は遅くなってしまうので外で食べさせてみたいなと思い始めてて‥😯💦迷っています😅
でも、3回食からのほうが、安心ですね❣️😅- 6月7日
退会ユーザー
お出かけの時は離乳食のお弁当を買っています!小さいですがスプーンがついているので楽です🤤主食とおかずが入っていて合わせて160gだったと思います!(間違ってたらすみません💦)息子は前までそれを完食することが出来なかったので、残った分は処分してました!
あとビニールタイプのものをタッパーと一緒に持っていって、出先でタッパーに移して食べさせることもあります!
-
ママリ
ありがとうございます✨
離乳食のお弁当っていうのがあることを初めて知りました😅💦
みなさん使われてて便利なのですね☺️💕
ビニールタイプのものを持っていったときは、タッパーに移してあげてるのですね✨
なるほどです!
そういわれてみればタッパーであげてる方見たことありました!💦😊
タッパーも購入してみます✨😊- 6月7日
☆ユミ☆
メーカー忘れちゃいましたが、箱に入ってるタイプのを上の子の時によく使ってました!
1箱でご飯とオカズが入ってますよ。
瓶とか袋のベビーフードは、家で食べさせるときしか使った事ないです💦
-
ママリ
ありがとうございます✨
箱に入ってるタイプのものを使われてたのですね✨
一箱でおかずとご飯が入ってると栄養が片寄らなくて安心です!
明日早速探しに行ってみます✨🤗- 6月7日
退会ユーザー
お子さんの月齢にもよりますが…
まだ1回食ならその日はお休みにしてました💡
2回食の頃は時間をずらしてあげて、3回食の頃はフードコンテナにご飯とおかずを詰めてお弁当作ってました(^^)
今はベビーフードも問題なく食べてくれるので、和光堂の○○弁当を食べさせてます💡
-
ママリ
ありがとうございます✨
今生後8ヶ月です😀
まだ2回食なのですが、2回目を外で食べさせてみたいなと思ってました😅🙌 やはりまだ2回食のときは、あまり2回目は外であげずに家であげた方がいいのですか?💦😅🍅
フードコンテナに、おかずとご飯を詰めてお弁当にされてたのですね!すごいです!😆見習いたいです。- 6月7日
-
退会ユーザー
そういう事でしたら、和光堂のお弁当は7ヶ月からありますよー(^^)💡
量は多いと思うので余ったら処分でいいと思います💡
うちはまだ柔らかいお粥だったので持って行くのも面倒臭く、その頃はまだベビーフード食べてくれなかったので時間ずらしてました💡
お弁当を作ってたのもベビーフードを食べてくれなかったので😵💦
ベビーフードも食べる練習をして今では難なく食べてくれます👍🏻- 6月8日
退会ユーザー
私も和光堂のお弁当使ってます。和風とか、洋風とかありますよ😄
ちょっと高いですけど便利ですよ😊
離乳食終わりましたが、まだお子さまランチでは味が濃いので、1才4ヶ月からのビッグ食べさせてます😄
でもスプーンありとなしがあるので気をつけて下さい😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
和光堂のお弁当は、和風と洋風とあるのですね✨🤗
離乳食が終わっても、お子さまランチでは鯵が濃いので1歳4ヶ月からのベビーフードを食べさせておられるのですね!🤗
そういう使い方もあるのですね!
勉強になります❣️
スプーンありとなし、あるのですね。気を付けておきます🙇- 6月7日
らぱん
うちは、上の方が写真を載せていらっしゃる和光堂のランチボックスやキューピーの似たような商品を持って行ってます。
二個入りで、最初は1個だけ食べさせてましたが、最近では主食、おかずの2個を完食できるので、バランスはさほど悪くないですよ!
-
ママリ
ありがとうございます✨
和光堂のお弁当以外にも、キューピーからも同じようなものが出てるのですね✨
全然見てませんでした😭❣️
おかずも2種入ってると栄養片寄らなくて安心ですね😃🍓
気になってきたので、明日早速調べに行ってきます。
ありがとうございます✨- 6月7日
ママリ
ありがとうございます✨
生後8ヶ月です🎵
○○弁当っていうのあるのですか?
私ベビーフード瓶しか見てなかったので気付きませんでした!!
ひよこ🐤
こういうのです😊
7ヶ月からもあって、適量、スプーンも入ってますよ😆
ママリ
写真までありがとうございます!
わぁースプーンも付いてて便利ですね!
まだ食べさせたことのない野菜がたくさんあるのですが、ひよこさんは○○弁当を買われる際には、初めての食材がないように選ばれてるのよね?😅🍆💦