コメント

meri
職場での手続きでしょうか…??
病院転院の手続きは
今通っている病院の先生に紹介状を書いてもらって、新しい病院へ電話予約などして紹介状持って通院するだけです。
話がずれていたらすみません。

んにゃ
こんばんわ。
8か月に入った頃、切迫早産で早めにお仕事を休みに入ったため、傷病手当の申請をしました。
9か月頃まで、クリニックで検診を受け、その後、分娩予定の市大病院に移る予定だったので、産休までの2か月分くらいの傷病手当を申請しました!
私は、休みに入ってから転院の前日までに通っていたクリニックと、転院日から産休に入る前日までので、2か所書類を書いてもらい申請しましたよ。
傷病手当が発生する期間の間は書類を書いてもらえないので、転院後にクリニック、産休に入ってから市大病院に書類を書いてもらいました。
説明が下手くそでごめんなさい。
-
キキケケ
詳しく分かりやすくありがとうございます!
転院の前後でそれぞれ必要になるのですね!手当が発生する期間は書いてもらえないんですね。後に書いてもらう感じなのですね。
参考になりました♫- 11月12日
-
んにゃ
グッドアンサーありがとうございます(;_;)♡
説明苦手で、うまく言えずすみません。伝わってよかったです…💦- 11月12日
キキケケ
合っています!やはり紹介状が必要なのですね。
もし分かったらでいいのですが、
傷病手当の用紙はどちらの病院で書いてもらうか分かりますか?転院前か後の病院か。