よくエコーで「赤ちゃん飛び跳ねてた!」とか「手をバタバタさせてた!」…
よくエコーで「赤ちゃん飛び跳ねてた!」とか「手をバタバタさせてた!」っていうのを聞くので、エコーを楽しみにしていたのに、私の赤ちゃんたまに「ピクピク」って動くだけ。
今日は眠いのかな?っと思って、転院した病院でエコー見せて貰ったら今日も一瞬「ピク…」って動いただけ…。
あれ、12週ってこんなもんなのかな??
それともうちの子の元気が無いだけ!?
生きてる姿見られるだけで十分って思ってたけど、姿見れたら見れたで元気無いんじゃないかとか、成長が遅いのかとか、今度は別の欲が出てきちゃう( p_q)
まずは生きててくれた事にありがとうだよね。
- オリゴ糖子(9歳)
ミサ
まだ胎動も感じてない時期ですよね!まだまだ赤ちゃんも小さいので、大きくなるにつれて活発に動いて来ますよ!(*^^*)
元気かどうか不安な毎日かと思いますが、後1ヶ月もすれば感じられると思います。後期に入ったらもう勘弁してくれ!と思うくらいです(笑)
私の子もあまりエコーの時に動きは無かったですね。強いて言うならあくびした時は面白かったです♪それでもやっぱり寝てるからなのか動きは少なめでしたけどね(*_*)
おにゃ
わかります!
次から次にいろんな不安がでてきますよね!
11wの時のエコーで動いているのがみれたんですが、先生があっ!起きてるね!っていってたんで検診の時間に寝てるとあまり動かないんだと思います!
次の検診までまた長いですが頑張りましょうねっっ♡
オリゴ糖子
わ!!暖かいコメントありがとうございます(;_;)
今はまだお腹もぺたんこだしつわりも無くなって来たのでどうも不安が尽きないです(;^_^A
あと1ヶ月!と聞くとなんだかあとちょっと頑張ろう!って思えました(*´罒`*)そのうちもうやめて!って思える時期が来るんですね。楽しみです♪
赤ちゃんのあくび!可愛いですね(*´ω`*)
今は動き少なくても大丈夫なんですね!沢山寝てすくすく大きくなってくれるといいなー♪
ミサさん優しいコメントありがとうございました♪
オリゴ糖子
優しいコメントありがとうございます(><)
そうなんです。不安がどんどん湧き出てきちゃって。
おにゃさんの赤ちゃんはエコーの時に起きてくれたんですね!なんて親孝行な子でしょう!(^^♪
うちの子はタイミング良く眠ってるんですね。きっと(笑)
次は起きててくれたらいいなぁ〜♪
頑張りましょうって言って頂けて元気がでました!ありがとうございました!
コメント