※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

稽留流産には症状の有無が個人差があります。検診で判明することもあります。

稽留流産について教えてください。

稽留流産のことを調べてみると、腹痛や出血などなにも症状がなかった方と出血や腹痛があった方といらっしゃいます。これは人それぞれ症状の有無があるということでしょうか?

もしくは出血や腹痛が来る前に検診でわかったということでしょうか。

コメント

私は全く自覚症状がなく、検診でわかりました!

ゆり

私は茶オリが出て病院に行ったら心拍止まってました😢その時は6週くらいでした!

へべれけ

分かることもありますよ。
心拍が確認出来なかった時など。
私は今の子供の前に流産しました。心拍が確認出来なくて

ともママ

どちらの症状も経験しました。
経腟エコーで分かりました。2回目の時は、もうすぐにでも出血してくると言われました💧

ゆかりーな

私も出血や自覚症状はなく
検診で心拍が止まってました。

なすび

3回流産しましたが、出血は少量ありました。今妊娠34週ですが、今回も初期にちょっと出血はありましたので、流産の時の出血も恐らく流産とは関係なかったのではないかと思います。

流産は検診でで分かりました。腹痛は経験したことがありません。

ゆー

私はお腹痛くなりました。胃がキリキリするような感じで。はじめ胃が痛いのだと思いましたが、次の日病院行って流産になりました!出血はなかったです!

ゆりり

私は検診でわかりました。
その時は全く予想もしてなかったのですが、後から思うとパンパンで痛かった胸の張りがなくなっていっていました。

mine

私も全く自覚症状ありませんでした‼️
でも、診断された日くらいからパッタリつわりや妊娠初期症状がなくなりましたね💦

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

心拍確認後稽留流産しましたが全く自覚症状はありませんでした💦
なので検診で言われてビックリしました。

ぁぃ

私は9wの検診で心拍確認して次の12wの検診で心拍止まってて流産と言われました。
赤ちゃんは9w2dの大きさで止まってたので9wの検診の2日後に止まってた事になります。
それから12wの検診まで出血も痛みも全くありませんでした😖
手術はさらにその1週間後にしたのですが、その間も出血も痛みもなかっです…
やく1ヶ月死んだままお腹の中にいても出血や痛みもないんだなと思ってました。

ともとも

繋留流産自体は症状がないものです。検診でわかることが多いです。
そこで、手術自然流産かを選ぶことになります。
手術の場合は、基本的に出血や腹痛が出る前に手術することになります。
自然流産を選んだ場合は、出血や腹痛のあと自然に排出されます。

検診の前に腹痛や出血が出たという人は、もっと前に亡くなっていたけれど、気づかずに自然流産してしまったということになります!

• ともとも

ともとも

↑手術か自然流産かを選ぶことになります。です🙏

• 6月8日