※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

お腹の張りが続いていますが、薬を飲んでも変わらず。検診では問題ないとのこと。薬で全く張りがなくなることは普通ではないです。

お腹の張りが頻繁にあり、今日検診で張り止め?の薬をもらいました。
夕食後に飲んでみたのですが、変わらずよく張ります。
長い時間張ってなかったら頻繁に張っていても大丈夫なのでしょうか?
検診では、早産の危険性もないし、お腹は固めだけど、赤ちゃんも元気だし大丈夫と言われました。
普通は、薬を飲んだら全然張らなくなるのですか?薬飲んでも変わらないのでどうなんだろうと思いまして^^;

コメント

❤︎りさ❤︎

こんばんは(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ
私は、切迫早産の申告を受け張り止めを飲んでいます。
やっぱり、薬飲んでもお腹は張りますょ…
ただ、若干張りは治ります。

• あ

やっぱり薬飲んでもお腹は張るんですね^^;様子みながら服用しようと思います(^^)ありがとうございます(^^)

• 11月12日
みっつちゃん

私も切迫早産の診断を受け、
自宅安静2週間と毎食後の
張り止め薬を処方されました💦
ゆっくり過ごしながら
薬を飲み始めて1週間で
大分張りは治まりましたよ👍
身体を休めて大事にしてくださいね✨

• あ

だんだん張りが治ってくるのですね!私は毎食後で処方するけど、気になったときに飲んでねと言われました。気になったときってどうゆう時だろうと悩みながら飲んでます^^;張りがひどい、長い時に飲んだらいいですかね?

• 11月12日
  • みっつちゃん

みっつちゃん

張りがは頻繁だったり、長い時に飲めばいいかと、思います😘

• 11月12日
  • あ

そうなんですね(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 11月12日
あいりんママ

ずっと、張り止め飲んでますが、最近は飲んでも張ってますね😥
月曜に検診なので、先生になんて言われるか心配です💦異常なければ良いけど…
私はお風呂入る時に、よく張ります💦

• あ

そうなんですね>_<異常なかったらいいですね>_<あいりんママさんも安静にしてくださいね>_<
    ありがとうございます(^^)

• 11月12日