※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

帰宅中に寝た娘をそのまま寝かせたら虫歯にならないか心配。起こしてお風呂や歯磨きしますか?

1歳0ヶ月の娘を育てています!
今日外出先から帰宅するのが遅くなり、帰宅中の車中で寝てしまいました。帰宅しても起きなかった為、お風呂も入らず歯磨きもしないまま寝かせてしまいましたが、虫歯にならないか心配です(´・_・`)
皆さんだったら一度起こしてお風呂、歯磨きしますか??

コメント

私なら疲れてるだろうしそのまま寝かせちゃいます!
それか、寝てる隙に口の中をガーゼでサッとふいてしまうかですかね^_^

• りさ

りさ

寝ている間にガーゼしたら起きそうで怖くて出来ずにいますっ!笑
    皆さんもそのまま寝かせる方が多いみたいで安心しました!

• 6月7日
ボブ❤︎

そのまま寝かせておいて明日の朝にシャワーして歯磨きで良いと思います😃

• りさ

りさ

明日朝イチでシャワー&歯磨きにします(^O^)ありがとうございます!!

• 6月7日
いーちゃん

まだ1歳だし甘い物を食べたりしてるわけではないので寝かせちゃいます♡

• りさ

りさ

よりによって今日夕飯たくさん食べて帰りの車でおやつ(赤ちゃん用スナック)とパン食べちゃったんで余計に心配になっちゃいました(;o;)
    明日朝にお風呂と歯磨きします!

• 6月7日
みん

起こしてまではしないですが、夜中起きる事があるならお茶飲ませる位しか…お風呂は入らなくていいと思います。
朝起きて歯磨きしてあげたらいいと思います!

• りさ

りさ

夜中起きたらお茶、明日朝イチでお風呂と歯磨きします!!
    ありがとうございます😊

• 6月7日