コメント

ぽよぽよ
流石に多すぎると思います😭

aki.yuuzuMAMA
結構凄いですね💦
大人4人でもそこまでの金額にはならないと思います…
-
ちーゆーママ🌹
そのうちひとりはこどもです
さすがに引きました
わたしの意見はあまりきいてもらえず
このままではいくらあっても足りないに決まってますよね- 6月7日
-
aki.yuuzuMAMA
うちの旦那さんも食べ物は『国産』がいい派の人らしいですが…実家と私たち家族の収入などなど違い過ぎて無理なので一緒に買い物には絶対行きません(笑)うちは子供2人と夫婦の4人ですが…節約節約で3万〜3万5千円くらいで頑張ってます。
- 6月7日

ひなた
す、凄いですね( ノД`)
毎日外食とかならなんとなーく…
わかる気もしないですが、
どちらにせよ多いですね(´・ ・`)

めめmam
なに食べてらっしゃるんですか?😱うらやましいくらい多いとおもいます🙋

退会ユーザー
多いかと思いました💦
外食が多いんですかね😣?

do_ubt
多いですね…
お義母様だと言いにくいかもしれませんが、今後のために旦那様伝いにでも行った方がいいと思います。
足りない、とは食費が足りないと言うことなのでしょうか?
余程国産に拘っているとか、肉もブランド肉だったり…ということなのでしょうか?
買った物で結局期限が切れて使えなかったみたいなものがあれば、一番言いやすいのですが…
-
ちーゆーママ🌹
食材が足りないていってるわりに買い方が贅沢で
わたしも働きますがこんな使い方は困ります- 6月7日
-
do_ubt
食材に拘りがなければ十万なんてお釣りきちゃいそうなんですが、おかず四品ですか……
全部そのときの食事で食べ切っちゃうならそれくらいするかもしれませんね……
因みに私の実家は男三人女三人の六人家族、私と弟が部活してて一番食べ盛りなときでもひと月10万は超えてませんでした。それでもお腹一杯食べさせて貰えましたし、おかずも次の食事から繰り越したりですが三、四品は必ずありましたからやり方次第かなとも思うのですが…
よいアドバイスができず、申し訳ないですが、なんとかお義母様が納得してくれる日が来ることを願っています。- 6月7日

ちーゆーママ🌹
外食は一回したくらいであとはうちでつくってます
一回の夕食に四品くらいでるので
食材もすぐなくなってしまいます
旦那は精一杯頑張ってくれてるのに
申し訳ないし
食事は確かにだいじですが
いくらあっても足りないに決まってます
だけどないないしかいわずきいてもらえません

ママ
一人当たり1食 300円程ってことですよね?
そう考えると妥当な気がしてしまいます。わたしは大人2人で5万超えます。夫の昼夜の外食は抜きで、です。
家計簿つけて見直さなきゃと改めて感じました。。

にゃか
普通ってほどじゃないけど妥当だと思います。外国産のお肉ばっかり買ってるとか節約頑張ってるお家では高いんじゃないでしょうか。
食材に気を使ってるなら普通です。

ひまわり
おぉー😳😳
贅沢です😳😳😳笑

たまこ
先月まで育休だったので…そのせいか一年間3人家族で10万越えでした。。
半分は外食ですが。。私も10万は多いと思うので減らしたいと思ってます😢

スポンジ
大人4人ですよね?
1人2.5万なので収入が多い家庭ならさほどという感じですが、一般家庭にしたら高いと思います。
多くても1人2万までかな?と思います。

☆★
うちも同じく大人二人で6万位超えているので家計見直さないとヤバイです💦💦
ちーゆーママ🌹
ですよね
先月からやりくりを任せてもらってるのですがお義母さんが結構なんでもかってしまうので
さすがに多すぎると思ってます
だけどこれでも足りないといわれてしまって