コメント

みぃたん
ベビービョルンのオリジナルがオススメです!

退会ユーザー
ベビービョルンの抱っこ紐は首すわり前から使えてつけ方も簡単で良いですよ😊
首が座るとおんぶや前向き抱っこも出来て可愛いです!
-
なお
ありがとうございます。参考にします!
- 6月7日

ゆんゆん
うちも新生児の頃から縦抱っこが好きで新生児なのに横抱きすると怒ってました💦
その頃からエルゴオリジナルに新生児から使えるインサートをつけて抱っこしてました♪
-
なお
ありがとうございます。首座ってない縦抱っこはしんどいですよね😭
エルゴはインサートの付け外しは簡単でしょうか?丸洗いできるものですか?夏だと汗かいてしまうような素材ですか?足を広げすぎてしまう形と何かで読んだのですが、フィット感などはどうでしょうか。質問ばかりすみません😭- 6月7日
-
ゆんゆん
すいません。返信を下にしてしまいました。。。
- 6月7日

退会ユーザー
アンジェレッテ使ってますが
国産ですし、日本人の体型に合いますよ!
ママとbabyの調節が一緒ではないので個人的には気に入ってます👍✨
-
なお
ありがとうございます。調節が一緒ではないとはどういうことでしょうか?😭
- 6月7日
-
退会ユーザー
なんと言えばいいのか,,,
全部一緒になってなくて
ママはママのアジャスター
babyはbabyのアジャスターで調節が可能なんです😭💦- 6月7日
-
なお
なるほどです!そういった点もいいと、あとから使い勝手で差が出てきそうですね!ありがとうございます!
参考にします😳💗✨- 6月8日

とまと
ベビービョルンONE+エアー使ってます!
付属品いらずで首座り前の縦抱っこもできますし大きくなれば前向き抱っこ、おんぶもできますよー!
-
なお
ありがとうございます。縦抱っこで首が不安定になるようなことはありますか?
- 6月7日
-
とまと
ないですよー!
エルゴは人気ですが足をかなり開かないといけないくて関節がやわらかくなりすぎるのでおすすめしないと言われて急遽ベビービョルンにしましたがかなりいいです!
足も成長するまではあまり開かなくていいように調節できます!- 6月8日
-
なお
エルゴは開きすぎてしまうんですか?
参考にします!ありがとうございます!!- 6月8日

はじめてのママリ🔰
アンジェレッテ使ってます!
抱っこ紐外さずに赤ちゃん乗せ降ろしできるのが楽チンです👌
-
なお
- 6月7日

s
私も最近ベビービョルンを購入して使ってます😊つけるのもとても簡単なのでオススメです(*^_^*)✨
-
なお
- 6月7日

にゃー
私はエルゴアダプトのクールエアを使ってます🤗
付け方めちゃくちゃ簡単ですし、メッシュなので、赤ちゃんの背中側がすごく涼しそうでおすすめです😆
-
なお
ありがとうございます。エルゴたくさん種類があって何が何だかさっぱりです。エルゴアダプトを選んだ理由ありますか?
- 6月7日
-
にゃー
アダプトはインサート?ってやつがいらないみたいで、便利だよ〜と先輩ママの友達に教えてもらったのでそれにしました🙋♀️
- 6月8日

あゆみ
ベビービョルン使ってます!
慣れたら装着の仕方も簡単だし、全体がメッシュなので赤ちゃんあんまり汗かいてませんよ😄
-
なお
ありがとうございます。参考にします。
- 6月7日

り
私の娘も生後3日目ぐらいからずっと縦抱っこで縦が大好きな子に...😂
スリング使ってますが首すわってなくても縦で使えてました!!まんまるの姿勢になるからかすぐ寝てくれました!!
-
なお
ありがとうございます。スリングでも縦抱きできるんですか?知らなかったです!勉強になります!
- 6月7日

きなこもち
アンジェレッテ使ってます。
生後1ヶ月から使えますし留め具もパチンとするだけでめっちゃ簡単です😊
首が座るとおんぶにもできますしオススメです👍
-
なお
- 6月7日

とちゃ
首座ってないのに縦抱きじゃないと不機嫌同じです!
二人目横抱きでいーかと思ってましたが、お兄ちゃんいるから大変で、ベビービョルン買いました。
でも縦抱き前抱っこしかできないのに高くてもったいないなーと思い、メルカリで買いました☆新品に近いものを探したら本当にきれいなのに、半額以下で買えましたよ♪
-
なお
メルカリという方法もありますね!ありがとうございます。
- 6月7日

ゆんゆん
付け外しは慣れれば簡単です♪
夏だと暑いですね(><)うちはインサートの使用時期が冬だったので大丈夫だったんですけど…
一応手洗い可です。
足が広がる分にはいいみたいですが、足が伸びた感じだと股関節に負担がかかるみたいです。
フィット感はうちには合ってました!
ただやはり個人差があるのでママの体格だったり、子供との相性で合う合わないがあると思うのでお店とかで試着出来るならして見た方がいいと思います!
-
なお
ありがとうございます。なるほどです!参考にします!そうですよね。試着した方がいいですよね!
- 6月7日

2boym
私の息子も縦抱きじゃないと泣きます(TT)
抱っこ紐ベビービョルンONE + AIR買ったんですが良かったですよ☺︎首座り前から使えるし、付属品などもなく、メッシュなのでこの暑い時期にはいいかと思います☺︎‼︎

はるおさま
エルゴオムニ360のメッシュを使っています。
赤ちゃんの成長に合わせて股関節のところの開き具合を調節できるのでオススメです。
洗濯機で丸洗いOKです。
バックル閉じてネットに入れてポンで終わります。
上の子の時は360のインサートを使用するタイプを購入しましたが、足は⁇となり結局使わなかったので首すわり前はイマイチでした。
なお
ありがとうございます。大きくなった時に背中への負担とかはいかがでしたか?
みぃたん
2人とも、特に何も無かったですよ👍
なお
すみません!説明が下手でした😂
ママパパの背中への負荷があるのかなぁと思いまして…ベビービョルンに背中でバッテンになるタイプがあるので、腰でとめるのとどういった違いがあるのかなぁと。説明下手ですみません😭
みぃたん
ベビービョルンのオリジナルは、首が座るまでの抱っこ紐として使いました!
座ってからは、エルゴです!
やはり、腰紐が無いので重くなると肩が崩壊します🤣
なお
ありがとうございます。2つ持ちだったんですね!やっぱり10キロ超はなかなか肩にダメージがあるんですね。わかりました!参考にします!
みぃたん
いっぱい持ってます😅
・ベビービョルンオリジナル
・ベビービョルンone
・コランビギ
・エルゴ
・スリング
全部使って、やはりエルゴが1番でした👍