※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happyピース𖤐´-
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢と胎芽確認。つわり始まり、仕事や食事に不安。この週で気をつけること教えてください。

今日、病院で妊娠6週と言われました❣️
昨年の夏に化学流産してるので不安でたまりませんが、今回はしっかり胎嚢と胎芽が確認され、小さくピコピコ動いてるのも見えました!
旦那も大喜びで、「何もしなくていいよ」とさっそく動いてくれてます😊
つわりも始まっており、吐き気があり、体がだる重です。
この週で気をつけた方がいいこと教えて頂けますか?
初めての事でなにをどうしたらいいのやら😂
食事や、正社員で歯科の受付をしてるので仕事の面でも色々知りたいです😁

コメント

mari

おめでとうございます💓
体調の悪い時はご主人に甘えて何もせず、ご自身のお身体を今までと同じように大切になさってください☺️

6週頃先生に言われた事は、お腹に赤ちゃんがいると思って、重いもの持ったり走ったりは控えて、いつも通りにね!でした^_^

• Happyピース𖤐´-

Happyピース𖤐´-

ありがとうございます😊
    いつも通りが1番いいですよね👍
    まだ実感わかないので、無意識に重たいもの持ちそうになりますが、いかんいかんと思ってやめてます(笑)
    これを機に家事甘えてみます😁

• 6月8日
ちほりん

おめでとうございます🎊㊗️🍾🎈

体を冷やしすぎたりしないほうがいいと思います♪後は葉酸を取ることですかね╰(*´︶`*)╯

• Happyピース𖤐´-

Happyピース𖤐´-

ありがとうございます❣️
    家でも職場でも冷房入れるようになったので腹巻や、冷える格好は避けるようにしてます✌️
    葉酸大事ですよね✨
    何年か前からサプリメント飲んでるので引き続き飲んでいきます😁

• 6月8日
mama

おめでとうございます♪
私は春まで歯科衛生士として働いていました。
しっかりと手洗い・うがい、手指消毒すること、また可能であればマスクの着用をおすすめします。
歯医者に来る患者さんは無意識のうちに口の中を触っているので、もしその方が何かの病気に罹患しているなら受け付けのやりとりでうつる可能性があります。(体力が落ちているのでうつりやすいです)
また薬品の臭いと患者さんの口臭で気分がわるくなることもあります。
うちの受け付けさんも、妊娠した時に↑のことをきっちりしていました。
お仕事続けてのマタニティライフは大変だと思いますが、頑張って下さい⭐

かにちゅん

おめでとうございます㊗️
これからもしつわりのピークがきた時に、
脱水になると悪阻が悪化し、点滴に通ってもあまりよくならないので、食べれなくても水分補給だけはしっかりとしたほうがいいですよ!
私が激しい吐きづわりで、1人目の時に脱水になってしまい、初期の頃はずっと入院して点滴生活だったので💦
今も吐きづわり真っ最中ですが、吐いてでもアクエリアス飲んでます。笑
そのおかげで、1人目の時よりマシです!
悪阻が軽いと良いですね(๑ت๑)