コメント
はな
私もしんどかったです😭
仕事もしていて、毎日苦痛で仕方なかったです、、。
私はとにかく泣いてました!(笑)
大声で泣くとすっきりしました😊
さき
妊娠後期になっても気分のアップダウンありますよね⤵︎
お仕事もされてて、お疲れ様です!
私も産休ギリまでお仕事です。
お腹が大きくなって思うように動けない、マイナートラブル続出で結構しんどいです( ´•௰•`)
旦那に甘えさせてもらったり、好きなことしたり 幸い体重の指摘はないので 好きな物食べたりして気持ちを紛らわせてます!
お互いもう少しの辛抱です、頑張りましょう♪
-
さくらん
ありがとうございます😊
仕事しながらってキツイですよねー。
産休に早く入りたくて仕方ないです。
毎日がしんどく楽しいなんて余り思わない。生きるのに必死。- 6月7日
-
さき
そうですよね⤵︎
お腹は重いし、腰痛便秘は当たり前だし そんな体でお仕事してなんて、どんな修行だって感じです(´・_・`)
産休入ったら、今よりはゆっくりできますからね!
ママは妊娠中みんなお腹を守りながら、毎日必死です。
さくらんさん、頑張ってると思いますよ!
休みの時は、必要な事以外はせずに 手抜きして リラックスしてください(*´ω`*)
赤ちゃんにも ママの気持ちは伝わっちゃいますから 休みたい時は休んで 自分を大事にしてあげてくださいね💕- 6月7日
-
さくらん
ありがとうございます。
頑張ってますよね?!客観的に見れない、評価出来ないのがツラい。
手抜き手抜きですよ。昼は外食当たり前になってきてます。笑😃
料理ができてない。。って状況をみて親から作りなさい!頑張りなさい!もっと世の中のママは頑張ってるで!と尻を叩かれる毎日。。
逆に辛くなり泣いてしまいました。- 6月7日
-
さき
そうなんですね、つらいですよね⤵︎
世の中のママと比べる事なんてありませんよ!
自分がしんどいと思ったらしんどいんです。
妊娠前の当たり前は、今の当たり前ではないんですから。
手抜きでいいんです!
あたしも外出増えたし、手抜き増えましたもん笑
だから大丈夫ですよ、立派なママですから!- 6月8日
まみ
私もその時期辛かったです。
座ってるのもつらいし立ってるのもつらい、仕事休みたくないし、帰ってから家事もしないといけない。
もう無理!って何度か旦那に発狂しましたね😥💦
頑張ってるのに、それくらい当たり前とか言われてブチ切れました🤣🤣
私は職場で愚痴聞いてもらって、
もう本当に立ってるのも辛いくらい限界なときは限界って旦那に叫んでました。
やっぱり無理しすぎていたようで
結局それくらいの時期で切迫早産になり、おうちで寝たきり生活になりました💦
さくらんさんも無理しすぎませんように...!!
-
さくらん
わかりますー、旦那に必死にあたります。が、当の本人は仕方ないよね。ってすまし顔(」=ロ=)
言っても意味ないって思って、、諦め半分にしんどいと訴えてます。- 6月7日
モミジ
出産もうすぐですね୨୧*。
わたしも泣かさってばっかりでしたよ! 特に夜! だから、次の日、旦那と夕方にでもドライブに行ったり、旦那と、息抜きをしていました。୨୧*。
楽になれました!
今、こうやって生まれてきてくれて、毎日が幸せですよ୨୧*。
今ではもう、お腹にいた時の感覚が無くなってるので、さくらんさんの今のお腹にいる子の感覚や、今の心境全部が、大切なことだと思います🙄
-
さくらん
たしかに、、今の妊娠している体験が貴重なんですよね。₍₍ (ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ෆ♡
しかし、やっぱり10ヶ月も重たい我が子を支えて、、、ツライです。。- 6月7日
ままり
私は親の後継ぎです。仕事は大変ではありませんが、妊娠のせいか重圧を強く感じてしまい、旦那に当たり散らしています💦親は明るく人柄が良いので、比べられないか、10年後には私が主になるので、私の代で会社がつぶれちゃわないか…どんどん不安が膨らんでます😣💦
涙が出るならひたすら泣いて叫ぶ!が一番と思います!私は今必死に涙活中です😭✨
-
さくらん
跡継ぎ、、ですかー。
会社と妊娠とで心配ごとも増えますね(」=ロ=)
泣いて泣いてカラカラになったらスッキリしました。。。- 6月7日
ちまき
同じ30週です。会社員してます。
すごく分かります。今週あたりから、本当に足が重たくて…
気温のせいか汗もかくし、息切れするし…
情緒不安定になります(´-`).。oO
ナーバスになったら、マンガ読んだり、甘いもの食べたりしてます。
頑張りましょー!
-
さくらん
ですよね。。本当に毎日生きるのに必死です。
妊婦は笑って、気持ち穏やかに過ごせ。と言われますが、、、、、
ぜーんぜんそんな余裕がないです。
毎日が必死。です。- 6月7日
-
ちまき
そうなんですよね。結構友人の妊婦さんたちは、キラキラ妊婦さんだったので、想像していた状況とのギャップに苦しんでます。
- 6月8日
m⑅
私も働いてます🤢
ちなみに旦那も理解してくれなかったので
ほんとに辛い時があります。
それで喧嘩になって毎回辛くて泣いてしまう時があります😂😂
-
さくらん
旦那さんが理解してくれないのは辛すぎますね。。
男は気楽でいいですよね、、、
私は旦那を見ていていらだつ事さえあります。。痛さやツラさは女しか分からないし、、、。思いを共有するのは難しいです。- 6月7日
-
m⑅
ほんとにそれ共感です😂😂
ほんとにストレスが溜まる一方で
お腹の子に申し訳ないくらいです😭😭
ストレスでお腹に負担かからないかも心配です、- 6月7日
-
さくらん
分かります、ホントに。
親も分かってはくれますが、妊娠が遠の昔なんで、今、私が苦しんでる、辛いんだ!って事は上の空で聞いてます。
やるせない思いでいっぱいです、
分かってくれるのはママ友ぐらいです。- 6月7日
さくらん
そうですよね、毎日生きるのに必死です。泣き叫んだら楽になりましたʕ•͡ȅ•ʔありがとうございます