食物アレルギーで蕁麻疹が出た際の対処法や克服方法について相談したいです。
食物アレルギーについてお聞きしたいです😭
今までぱんがゆ食べさせてきましたが、30グラムで大丈夫だったので、60グラム食べさせました。
食べてるときはなにもなく、その後も大丈夫だったのですが
2時間後にとてつもなく地図状の蕁麻疹が出てしまい、夜間救急に受診して食物アレルギーと言われました。💦
しかし、小麦はいろいろなものにあるし除去してしまうのはいけないと言われました。
私も除去はしたくありません😭
私が与えすぎたのか、見た目ではわからないけど体調が悪かったのか、食材が原因なのかはわかりません😱
同じようにすごい蕁麻疹が出てその後のアレルギー食材の進め方、量、克服の仕方など教えていただきたいです。
- みい(5歳0ヶ月, 6歳)
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与えるの早いですね💦
うちはパンは8ヶ月とかでした。
子供達両方が卵アレルギーでした。
上の子は1歳3ヶ月まで除去と指導され
過ぎた頃また耳かきひと匙から与え
今は大丈夫です。
下の子は先日診断が出たので、
様子見ながら少しずつ慣れさせていく感じで指導されたので、少しずつ与えています。
退会ユーザー
離乳食始まってまだそんなにいろんな種類たべてないですよね?
今回初めてでたなら一度血液検査で念のためどんなアレルギーをもってるか調べた方がいいかもしれませんね。
我が子はみんなアレルギーもちですが、3才過ぎる頃にはだいぶ体が強くなってきたのか、肌もきれいになって反応もほとんどでてませんが、まだまだ三男はアレルギー反応でて、塗り薬とか手放せません(;´д`)
退会ユーザー
パンがゆのパンは何を使われましたか?そのパンの成分表は残っていますか?
それを持って、小児科でアレルギー検査を一度されることをおすすめします!
上の子が9ヶ月のときパンでチーズ膨れみたいな蕁麻疹が出たことがあります。
うどんも卵も離乳食ではじめていて、蕁麻疹でたことありませんでした。
検査してもやはり卵も小麦粉もアレルギーがなく、パンの油分か添加物だろうと言われました。
赤ちゃんの胃はまだまだ未熟だから、油分が多すぎても蕁麻疹が出ることがあるそうです。
その後市販のパンは1歳まで避けるよう指示があり、うどんとかは普通にあげていましたが蕁麻疹出ませんでした。
手作りの蒸しパンとか食べさせてました。
市販のパンも1歳に超熟からはじめ、なるべく油分の少ないものを選んでいました!
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