※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

お腹が張って右脇腹が突き出し、苦しくて声が出る感じ。手を当てると治まるが、しばらくすると同じ症状。前駆陣痛かどうか知りたい。

これって前駆陣痛なんでしょうか?
頻繁にお腹が張るのですが、毎回右脇腹に飛び出てきそうなくらい張り、右腹がとんがります。全然我慢出来るのですが、痛いというより苦しくて声が出てしまう感じです😅
飛び出てるところに手を当てていると1〜2分で治まりますが、またしばらくすると同じように張ります。
前駆陣痛というのが全く分からないのですが、ただ張ってるだけでしょうか?

コメント

Deco

胎動ではないですか?赤ちゃんの足が飛び出してるような気がしますが🧐

• なあ

なあ

胎動は、その張りと張りの間にしっかりと感じます。多分、張った時に飛び出してる部分は赤ちゃんの足だと思うのですが、やっぱりこれは前駆とは違いそうですかね😅

• 6月7日
Deco

私は前駆陣痛が3日間ありましたが、お腹全体が張りますし、結構痛かったです💦
まみさんの状況とはちょっと違いますね🙂

• Deco

Deco

すみません、返信間違えました💦

• 6月7日
  • なあ

なあ

そうなんですね😣💦
    じゃあ違いそうですね!
    ありがとうございます☺️💓

• 6月7日