コメント

やまだてつ
うちはハイハイが早くなってきた九ヶ月頃から眠りが深くなり、午前寝か午後寝のどちらかは二時間くらい寝るようになってきました!
一歳になったばかりの今は午前寝がなくなって午後に二時間ぐっすりです。
保育園見学の時の保育士さんの話によると、最初は物音に敏感だったりすぐ起きてしまう子でも、保育士さんが徐々に慣らしていってみんな午後寝をきちんと取れるようになるようです!
なので、あまり心配はいらないかなと思います。
やまだてつ
うちはハイハイが早くなってきた九ヶ月頃から眠りが深くなり、午前寝か午後寝のどちらかは二時間くらい寝るようになってきました!
一歳になったばかりの今は午前寝がなくなって午後に二時間ぐっすりです。
保育園見学の時の保育士さんの話によると、最初は物音に敏感だったりすぐ起きてしまう子でも、保育士さんが徐々に慣らしていってみんな午後寝をきちんと取れるようになるようです!
なので、あまり心配はいらないかなと思います。
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りぃのママ
確かに娘は昼寝の時に眠りが浅いせいか、少しの物音でも起きてしまいます(ー ー;)
支援センターに行ったり、散歩したりしていますがなかなか寝てくれなくて。
今はズリバイで身体を動かしていますがもう少し様子を見てみます!
ありがとうございました(^ ^)