※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐヒロ
家族・旦那

妊娠したら気になることだらけなんで質問します!妊娠したら旦那さんと…

いつも質問したら質問返しいただいてありがとうございます! 妊娠したら気になることだらけなんで質問します!妊娠したら旦那さんとスキンシップしてますか?!やっぱり性的な行為はしないほうがいいんですかね?
回答お願いします(*´-`)

コメント

ゆっき

わたしの場合、妊娠初期はつわりがひどかったのでそれどころじゃありませんでした…
安定期過ぎてから週一くらいでするようになり、後期に入ってお腹が大きくなり行為自体がキツくなってきたので今は月に一度体調が良ければって感じです!

回数が減ったのはわたし自身妊娠後性欲がめっきりなくなった為、濡れないせいもあります(笑)

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!そうなんですか… つわりがひどかったら精神的にきつくなりますよね😓体調がいいときはスキンシップとれるようにします(*^^*)

• 11月12日
takeayu

スキンシップしますよー(笑)
さすがに挿入は安定期に数回だけでしたが(´∇`)

旦那は私に背中や腰のマッサージをして、私は旦那のあそこをマッサージでうまくバランスとれてます\(^o^)/

産後レスとか怖いじゃないですかやっぱり…
男側のセックスレスの意見?が書いてあるスレッドとか見ると「妊娠中や産後にさんざん断られて辛かった。今さら余裕できたからとか誘われてもその気になんかなれない」…まぁおっしゃる通りだわと感心しました。

日常的になんらかのスキンシップって大事だと思います( ̄ー ̄)

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!やっぱりスキンシップ大事ですよね!自分の身体も心配なんですが、やっぱりたまりにたまってしまったら相手に悪いなと思って…できる範囲でスキンシップしていこうと思います(*^^*)

• 11月12日