※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさ
妊娠・出産

妊娠8週目で、寝起きの頭痛がひどいです。他に悪阻の症状もありますが、頭痛がひどくて寝返りもつらいです。

8週目です。寝起きの頭痛がとても酷いです。これも妊娠しているからなのでしょうか?他に悪阻と思われる症状は自覚しているのですが、頭痛がとにかく酷くて…、寝ている間は大丈夫なのですが、起きて横になっている時の寝返りが出来ないほどです😭しかも、決まって同じ後頭部の痛みで、起きてからはしばらく首を動かすのもしんどいです。

コメント

ピピ

私もそうでした!
病院に言って妊娠中でも飲める薬処方してもらいましたよ(^^)
心配されているようでしたら早めに受診した方が良いかもしれませんね。

• かさ

かさ

お返事ありがとうございます、嬉しい😭
    薬貰えるんですね!次の検診のときに相談してみます!

• 6月7日
ママリ

私も大体その週数あたりから安定期入るまで、頭痛ありました(>_<)
悪阻の一種かなって思ってます👌
今まで頭痛なんて無縁だったのに、妊娠してから気圧の変化でも頭痛が出て辛かったです💦安定期入ったらなぜかパタッとおさまりました😅

• かさ

かさ

お返事ありがとうございます🐰言い方が悪いかもしれませんが、同じように頭痛がある方がいて少し安心しました😭💦わたしも安定期に入ったらおさまると良いです〜🙏🙏

• 6月7日
とと🧸‪

同じく8週目です(´・ω・`)
また、私も最近頭痛に悩まされてます..妊娠しているからなのか、気圧の変化で痛くなってるのかわからないんですがとにかく頭痛が酷くてつわりも悪化しているような感じがします😢💔月曜日に検診なので、その時に今の状況を伝えてお薬を貰おうかなと持ってます(;_;)!

• かさ

かさ

お返事ありがとうございます🙏♡そうなんですね😭すごくわかります😭わたしも次の検診のときに先生に相談してみます!!

• 6月7日
ひろ

わたしも頭痛あります…💧
地味に痛い感じです…⤵️
わたしの場合しばらく休んでると、はっ!ない…とおもうんだけど、
また舞い戻ってくる感じです…。
つわりですかね…⤵️

• かさ

かさ

お返事ありがとうございます🌻
    頭痛も悪阻って、イメージがあまり無かったので少し不安でした😭
    頭痛が続くとしんどいですよね😭

• 6月7日
n.s!

わたしもつわりは軽めのほうでしたが、頭痛が酷い日がありました、、頭割れそう〜と思ってました😭つらいですよね〜😭つわりが終わると同時に頭痛も治まりました!

• かさ

かさ

お返事ありがとうございます🐝
    そうなんですね😭今までの、いつもなるような頭痛より酷い時が多いので不安で😭
    我慢できなくなったら、病院で相談して薬貰おうかと思います!💦

• 6月7日