※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

みなさんの旦那さんはお子さんと積極的に遊んだりしてくれていますか?わ…

みなさんの旦那さんはお子さんと積極的に遊んだりしてくれていますか??

わたしの旦那は最近特にゲーム熱が強く、今日は一度も触ってすらいません。

子どものことどうでもいいのかなって今日は特に旦那ってなんのためにいるのかな、お金だけなのかなって思ってきちゃいました。

家事も育児もなにもやらない。なんなら脱いだものそのまま、ゲームばっかり、自分で起きない、お弁当も作ってもらえるの当たり前だと思ってるんじゃないかと。
ごはんは好きな具材(主に肉)ばかり食べて他は手をつけない汚い食べ方をする。個別に持っててもやる。
子どもかよって思います。作る人に失礼。

子どもとも遊んでくれないし、見ていてって言わないとわたしが離れていても見もしないでゲーム。

他の男の人もそうなのか気になりました。
これが普通なんでしょうか??

実家に帰りたいです。

コメント

na

普通は家事も育児もしてくれます😭
こんなに何もしないのは日本人の男だけです😭
私は疲れた!と思った時実家に帰ってます😭

み⋈♡*。゚

それはいやですね😭😱😭
うちは家事も育児も積極的にやってくれてます😣

ゆか

すっっごくわかります!!
私の旦那は、ご飯はきちんと食べるんですが…

子供の事を、ほとんど見ないです。。
ゲームばかりして、服もそのまま😞

なんだか家政婦みたいって思ってきちゃいます…

A

一度ぶちまけてみて話にならなそうなら実家に帰ってみるのはどうですか?

主人は昨日ギャン泣きの息子を昨日は
子守唄大きな声で歌って寝かしつけてました笑

基本的に抱っこ紐しながらご飯食べたりしてくれたり色々してくれてます。

今日から二日間実家に子供だねお泊まりですがさみしいとしょんぼりしてました˙ᵕ˙

ハム活

うちのは何でも好き嫌いなく食べ、家事も育児も積極的ですがパチンカスのクズです^^;

🐿️

旦那は遊んではくれますし子や私への愛情は感じますが、本当遊んでくれるだけですね💦
家事、育児は全部私がしています。

遊んでくれててもうんちしたり泣いてしまうとあやせず私に全て任せてきますよ😅

遊んでる時も乗り気のときと、携帯やテレビに夢中で片手間で遊んでるときがあるのでちょっとイラっとしますが(笑)

よく手伝ってくれる旦那さんの話をきくとすごーく羨ましいです。
ただこれに関しては私は今働いてもないし、旦那は休日は必ず一緒に居てくれて夜遊びやギャンブルは全くないから仕方ないな〜と思っています。
私が働きだしたら話は全然変わってきますが(笑)

ただ当たり前に思われたりするとたまりませんよね😅
どんだけ大変か、一日でいいから主婦がやってることを全てやってみてほしくなりますね!

うちの旦那も基本ゲームですよ( ̄∀ ̄)
息子と遊ぶのも自分の気がむいたときだけ( ̄∀ ̄)
旦那が飽きたら息子がどんだけ
楽しそうにしててもその遊びは終了。
ご飯するからみててねっていっても
ゲームして、視界に入ってるだけ。
誰の為にご飯作ってると思ってるのか。。。
しょーみ、私と息子2人だけなら
簡単に済ませれるし。
毎日の献立だってサクッと決まるのに。。
息子見てってば!って注意すると
ゲーム中に言うてくるなと逆ギレ
してきたり。。
休みの日も昼過ぎまで寝て
やっと起きたかと思えば速攻ゲーム。
ほんと居る意味あるのかな?って
毎日思います。
ごはんも肉しかたべません。
でも子供も取り分けするから
野菜も入れるんですが
野菜よけて肉だけ食べる。
私は息子にご飯あげながら食べるので
いざ、自分のご飯たべようと
思ったら野菜しか残ってねぇーー。
みたいな。
あれ嫌、これ嫌でレパートリーが
なく、今日はコレにするって言ったら
また?とか文句だけは言うし。
なんなんでしょーね?笑

もき

私が幼い頃、父がそんな感じだったらしく母は怒って目の前でゲーム機壊したらしいです(笑
ルールを設けたり、話し合いで解決しなさそうな旦那さんでしたら、実家に一度帰ってみるのも私はアリだと思います。

りん

それはイライラしますね😑
私だったらキレそうです!

作った人に失礼。
これ、うちの主人がよく子供たちに言ってます。
ママに失礼だよ。ママはみんなに美味しく食べて欲しくて、元気でいてほしくてごはんを作ってくれるんだよ。
食べないなら他の物も食べるな、ごちそうさましなさい。って言ってます。
食事はいろんな事が学べるので、パパとしてそこは頑張って見本を見せてほしいですよね。

帰れる距離なら少しご実家へ帰ってリフレッシュしても良いと思います😊
でも鈍感な男の人なら実家に帰る理由に気付かないので、そこはきちんと伝えた方が良いと思います!

mini

普段は仕事が激務なので息子と遊ぶ時間はないです。寝落ちしてて服が脱ぎっぱなしだったり、食器や空き缶が残ってることはありますよ😅翌朝言うとすぐに片付けてくれます😊
月一くらいしかないですけど休みの日は息子と遊びたくて、構ってもらえるようあの手この手で誘ってますよ🙂時間があるとやってくれるって分かってるので、普段やらなくても許せます😆つわりでしんどい時は夜中に家事手伝ってくれてました。
何もしないのが当たり前ではないですよ❣️