※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
その他の疑問

磯子区の丸山周辺での子育てのしやすさについて教えていただけますか。

磯子区の丸山周辺にお住いの方、子育てしやすさなど教えていただけませんか??

そのあたりにひっこしたくて主人を説得しようとしているのでその切り札になればと、、😂

コメント

あなご

丸山ではないですが、周辺に住んでいます。私は駅が遠くて嫌なのですが、あんちゃんまんさんは、何故丸山に引っ越したいのですか??

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

丸山に引っ越したいというより、南区出身なのであのあたりが落ち着くのであのあたりに引っ越したくて、、
    でも2年前に家を買ったばかりで、旦那に反対されると思うのでなるべく安いマンションを探して居たら丸山付近で見つけたのです。

今住んでる場所も駅までは20分、駅までのバスも30分に一本、スーパーやドラッグストアも駅に行かないとないので、利便性的には今住んでる場所よりは丸山あたりのほうがいいかなぁと、、

• 6月7日
  • あなご

あなご

なるほど!
    だとしたら、バスの本数は、やたら多いと思います(*^ω^*)市大病院もバス1本でいけますし、個人病院なら、根岸、磯子方面に沢山あります。
    基本的に住宅街なので、車が煩いとかもないです。古い商店街とかもありますよ!

• 6月7日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

バスの本数多いんですね!😳✨✨
    そして商店の名前おしえていただけませんか??😆💗

• 6月7日
  • あなご

あなご

バスに乗らないと行けないですけど、「横浜橋商店街」と言います。
    酉の市をやる大きな神社も⛩ありますよ

• 6月7日
あんちゃんまん

あ!!横浜橋ですか!!😆💗
都筑区に引っ越した今でも月一で行くくらいだいすきな商店街です💗💗

あなご

あとは、浜マーケットとかも近いです

青空

丸山ではないですが、隣町?です。
うちは坂の上で不便に感じてます😅
主人が家を買うときに、東北の震災の後だったので、平地を選べなかったと言ってますが…😢
平地ならまだいいかな~??とは思います。

それからこれもマイナス面になってしまいますが、学区は小中と、横浜市内では偏差値の最も低い地域みたいです😅💦💦

都筑区、私的には羨ましいですけどねf(^^;

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

やっぱり坂は不便感じますよね😭💦💦磯子は広くて山も多くて坂が多いですよね、、
    でもたしかに、川もあるのに平地は津波が怖いですよね。。
    都筑区、たしかに綺麗なんですけど、私は南区育ちなのであのローカル感が恋しくて。笑
    ショッピングモールでお買い物や遊び場に行くより、公園、商店街にいる方か

• 6月18日